Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 августа 2018

Предъявлены обвинения шести сотрудникам ярославской колонии, подозреваемым в избиении заключенного

Шестерым сотрудникам УФСИН, подозреваемым в избиении заключенного в ярославской колонии, предъявлены обвинения. Им инкриминируют «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Всего фигурантами по делу об избиении заключенного проходят 12 сотрудников ИК-1.

Главное следственное управление СК России продолжает расследование по уголовному делу об избиении сотрудниками УФСИН мужчины, который отбывал наказание в ярославской колонии ИК-1. В настоящее время в числе фигурантов — 12 сотрудников исправительного учреждения. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, среди них — Максим Яблоков, Игорь Богданов, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Дмитрий Соловьев, Сергей Драчёв, Иван Калашников, Сергей Ефремов, Александр Морозов, Андрей Зыбин, Алексей Андреев, Алексей Микитюк.

Обвинения в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» пока предъявлены Яблокову, Богданову, Бровкину, Драчёву, Калашникову и Ефремову.

Десять фигурантов дела находятся под арестом. Калашников помещен под домашний арест. Следствие также ходатайствует перед судом об аресте Морозова.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления, продолжаются.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.