Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
14 января 2009 | Архив

Ярославский губернатор намерен опередить безработицу

Сергей Вахруков ожидает в 2009г. двукратного повышения числа безработных в регионе. В этой связи, по его мнению, необходимы превентивные меры, направленные на защиту интересов работников.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выступил на заседании федеральной правительственной комиссии с областной антикризисной программой.

«На начало 2009г. в области было зарегистрировано 12,2 тыс. безработных, уровень безработицы составил 1,7%. Это примерно тот уровень, который мы имели на протяжении последних пяти лет», – сказал на пресс-конференции по итогам заседания комиссии ярославский губернатор. Однако, по его словам, «ситуация на рынке труда остается крайне напряженной, и, по имеющимся прогнозам, среднемесячная численность зарегистрированных в службе занятости безработных к концу года может составить 25-26 тыс. человек».

Как отметил Сергей Вахруков, для того чтобы не допустить социально опасного роста безработицы, в области разработаны специальные программы стабилизации рынка труда. В частности, программа опережающего профессионального обучения, в которой будут участвовать 4605 человек. Будет также уменьшена квота на привлечение иностранных работников в Ярославскую область в 2009г. на 4066 человек.

Руководитель пресс-службы ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская сообщила «Клубу Регионов», что «меры по борьбе с безработицей, принимаемые губернатором, призваны, прежде всего, защитить интересы граждан».

Как заявил Сергей Вахруков, на реализацию всех антикризисных мероприятий в Ярославской области в текущем году из федерального и областного бюджетов будет потрачено более 700 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.