Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 января 2009 | Архив

Ярославский губернатор намерен опередить безработицу

Сергей Вахруков ожидает в 2009г. двукратного повышения числа безработных в регионе. В этой связи, по его мнению, необходимы превентивные меры, направленные на защиту интересов работников.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выступил на заседании федеральной правительственной комиссии с областной антикризисной программой.

«На начало 2009г. в области было зарегистрировано 12,2 тыс. безработных, уровень безработицы составил 1,7%. Это примерно тот уровень, который мы имели на протяжении последних пяти лет», – сказал на пресс-конференции по итогам заседания комиссии ярославский губернатор. Однако, по его словам, «ситуация на рынке труда остается крайне напряженной, и, по имеющимся прогнозам, среднемесячная численность зарегистрированных в службе занятости безработных к концу года может составить 25-26 тыс. человек».

Как отметил Сергей Вахруков, для того чтобы не допустить социально опасного роста безработицы, в области разработаны специальные программы стабилизации рынка труда. В частности, программа опережающего профессионального обучения, в которой будут участвовать 4605 человек. Будет также уменьшена квота на привлечение иностранных работников в Ярославскую область в 2009г. на 4066 человек.

Руководитель пресс-службы ярославского губернатора Анна Богданова-Тарковская сообщила «Клубу Регионов», что «меры по борьбе с безработицей, принимаемые губернатором, призваны, прежде всего, защитить интересы граждан».

Как заявил Сергей Вахруков, на реализацию всех антикризисных мероприятий в Ярославской области в текущем году из федерального и областного бюджетов будет потрачено более 700 млн. руб.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.