Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков потребовал от муниципалитетов генерального планирования

Состоялось очередное заседание Правительства Ярославской области, в котором принял участие губернатор, председатель Правительства области Сергей Вахруков. Он обратился к главам муниципальных районов с поручением незамедлительно разобраться с тарифами на услуги ЖКХ. Руководители органов местного самоуправления должны оперативно принять свои нормативно-правовые акты, предусматривающие снижение финансовой нагрузки на жителей области. Соответствующие корректировки в областной бюджет вчера были приняты депутатским корпусом Ярославской областной Думы.

Сергей Вахруков обратил внимание глав и на недопустимость замедления темпов работ по целевым программам с большой долей финансового участия федерального центра. Это касается ремонта многоквартирных домов и расселения ветхого и аварийного жилья. Реализация этих программ в конечном итоге тоже будет способствовать снижению затрат населения на коммунальные услуги.

В ходе заседания Правительства области сегодня был утверждён порядок рассмотрения Правительством области документов территориального планирования РФ, субъектов РФ и муниципальных образований Ярославской области. По словам Губернатора, развитие многих территорий региона замедляется из-за отсутствия генпланов и правил застройки. Из 95 муниципальных образований они разработаны и приняты в 45. До 1 января 2010 года эта работа должна быть завершена, как это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ.

Также сегодня была рассмотрена концепция областной целевой программы развития туризма и отдыха в Ярославской области на 2011-2014 годы. В реализацию программы область планирует вложить около 150 млн. рублей. При этом сумма привлечённых частных инвестиций, по мнению губернатора, может составить 25 млрд. рублей. Сергей Вахруков подчеркнул, что в сфере туризма регион ожидает серьёзная конкурентная борьба, и тем более важно подходить к решению проблем отрасли комплексно, с учётом инфраструктурного развития всех территорий Ярославской области.

adm.yar.ru

Версия для печати