Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков потребовал от муниципалитетов генерального планирования

Состоялось очередное заседание Правительства Ярославской области, в котором принял участие губернатор, председатель Правительства области Сергей Вахруков. Он обратился к главам муниципальных районов с поручением незамедлительно разобраться с тарифами на услуги ЖКХ. Руководители органов местного самоуправления должны оперативно принять свои нормативно-правовые акты, предусматривающие снижение финансовой нагрузки на жителей области. Соответствующие корректировки в областной бюджет вчера были приняты депутатским корпусом Ярославской областной Думы.

Сергей Вахруков обратил внимание глав и на недопустимость замедления темпов работ по целевым программам с большой долей финансового участия федерального центра. Это касается ремонта многоквартирных домов и расселения ветхого и аварийного жилья. Реализация этих программ в конечном итоге тоже будет способствовать снижению затрат населения на коммунальные услуги.

В ходе заседания Правительства области сегодня был утверждён порядок рассмотрения Правительством области документов территориального планирования РФ, субъектов РФ и муниципальных образований Ярославской области. По словам Губернатора, развитие многих территорий региона замедляется из-за отсутствия генпланов и правил застройки. Из 95 муниципальных образований они разработаны и приняты в 45. До 1 января 2010 года эта работа должна быть завершена, как это предусмотрено Градостроительным кодексом РФ.

Также сегодня была рассмотрена концепция областной целевой программы развития туризма и отдыха в Ярославской области на 2011-2014 годы. В реализацию программы область планирует вложить около 150 млн. рублей. При этом сумма привлечённых частных инвестиций, по мнению губернатора, может составить 25 млрд. рублей. Сергей Вахруков подчеркнул, что в сфере туризма регион ожидает серьёзная конкурентная борьба, и тем более важно подходить к решению проблем отрасли комплексно, с учётом инфраструктурного развития всех территорий Ярославской области.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.