Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
8 июля 2008 | Архив

Мэр предложил дублировать МКАД с помощью электролиний

Глава Москвы Юрий Лужков намерен размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах. При этом по верхнему, как предполагает градоначальник, будут ездить автомобили. Об этом мэр сообщил на заседании столичного правительства.

«Нам не обязательно прятать ЛЭП под землю. Это, конечно, основный принцип, но есть и другие идеи, когда мы можем размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

«Есть идея, когда существует большой пучок линий электропередач, по которому идет высокое напряжение, когда их размещают на двухуровневых эстакадах. Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму – едут машины», – пояснил мэр.

По его словам, в Москве есть места, где можно строить подобные эстакады и размещать ЛЭП на одном из уровней этих эстакад.

«Нам надо подумать, где возможно размещение таких эстакад. В основном это, наверное, периферийные районы города. Там мы можем с помощью таких эстакад и спрятать кабели, и получить дублеры частичек МКАД», – сказал мэр.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.