Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2008 | Архив

Мэр предложил дублировать МКАД с помощью электролиний

Глава Москвы Юрий Лужков намерен размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах. При этом по верхнему, как предполагает градоначальник, будут ездить автомобили. Об этом мэр сообщил на заседании столичного правительства.

«Нам не обязательно прятать ЛЭП под землю. Это, конечно, основный принцип, но есть и другие идеи, когда мы можем размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

«Есть идея, когда существует большой пучок линий электропередач, по которому идет высокое напряжение, когда их размещают на двухуровневых эстакадах. Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму – едут машины», – пояснил мэр.

По его словам, в Москве есть места, где можно строить подобные эстакады и размещать ЛЭП на одном из уровней этих эстакад.

«Нам надо подумать, где возможно размещение таких эстакад. В основном это, наверное, периферийные районы города. Там мы можем с помощью таких эстакад и спрятать кабели, и получить дублеры частичек МКАД», – сказал мэр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.