прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июля 2008 | Архив

Мэр предложил дублировать МКАД с помощью электролиний

Глава Москвы Юрий Лужков намерен размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах. При этом по верхнему, как предполагает градоначальник, будут ездить автомобили. Об этом мэр сообщил на заседании столичного правительства.

«Нам не обязательно прятать ЛЭП под землю. Это, конечно, основный принцип, но есть и другие идеи, когда мы можем размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

«Есть идея, когда существует большой пучок линий электропередач, по которому идет высокое напряжение, когда их размещают на двухуровневых эстакадах. Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму – едут машины», – пояснил мэр.

По его словам, в Москве есть места, где можно строить подобные эстакады и размещать ЛЭП на одном из уровней этих эстакад.

«Нам надо подумать, где возможно размещение таких эстакад. В основном это, наверное, периферийные районы города. Там мы можем с помощью таких эстакад и спрятать кабели, и получить дублеры частичек МКАД», – сказал мэр.

Версия для печати