Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 июля 2008 | Архив

Мэр предложил дублировать МКАД с помощью электролиний

Глава Москвы Юрий Лужков намерен размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах. При этом по верхнему, как предполагает градоначальник, будут ездить автомобили. Об этом мэр сообщил на заседании столичного правительства.

«Нам не обязательно прятать ЛЭП под землю. Это, конечно, основный принцип, но есть и другие идеи, когда мы можем размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

«Есть идея, когда существует большой пучок линий электропередач, по которому идет высокое напряжение, когда их размещают на двухуровневых эстакадах. Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму – едут машины», – пояснил мэр.

По его словам, в Москве есть места, где можно строить подобные эстакады и размещать ЛЭП на одном из уровней этих эстакад.

«Нам надо подумать, где возможно размещение таких эстакад. В основном это, наверное, периферийные районы города. Там мы можем с помощью таких эстакад и спрятать кабели, и получить дублеры частичек МКАД», – сказал мэр.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.