Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 июля 2008 | Архив

Мэр предложил дублировать МКАД с помощью электролиний

Глава Москвы Юрий Лужков намерен размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах. При этом по верхнему, как предполагает градоначальник, будут ездить автомобили. Об этом мэр сообщил на заседании столичного правительства.

«Нам не обязательно прятать ЛЭП под землю. Это, конечно, основный принцип, но есть и другие идеи, когда мы можем размещать ЛЭП на двухуровневых эстакадах», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

«Есть идея, когда существует большой пучок линий электропередач, по которому идет высокое напряжение, когда их размещают на двухуровневых эстакадах. Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму – едут машины», – пояснил мэр.

По его словам, в Москве есть места, где можно строить подобные эстакады и размещать ЛЭП на одном из уровней этих эстакад.

«Нам надо подумать, где возможно размещение таких эстакад. В основном это, наверное, периферийные районы города. Там мы можем с помощью таких эстакад и спрятать кабели, и получить дублеры частичек МКАД», – сказал мэр.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.