Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков ухватился за соломинку

На встрече с московскими студентами мэр рассказал, как победить сразу два глобальных кризиса – топливный и продовольственный. Для этого, по мнению Лужкова, необходимо отказаться от производства биотоплива из зерна и перейти на солому. Эту идею, по признанию столичного мэра, ему подсказал бывший коллега: «По его словам, 300 кг бутанола можно получить из тонны соломы!»

Такой энтузиазм московского градоначальника, на первый взгляд, противоречит его прежним заявлениям, в которых он скептически отзывался о производстве биотоплива.

«Может создаться впечатление, что я агрессивный противник биотоплива. Это не так. Речь идет о том, из чего его производить, – пояснил свою позицию Лужков. – Можно получать биотопливо из мусора и отходов, а также из торфа, которого в России огромные залежи. Однако не трогайте продовольствие, и тогда мы ваши союзники. А производство топлива из зерна может спровоцировать продовольственный кризис». Самым перспективным сырьем для производства альтернативного топлива мэр считает солому. Эксперимент по созданию бутанола из отходов зерновых культур Лужков готов поддержать, по его словам, как деньгами, так и производственными площадями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.