Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит на работу всех

Мэр столицы призвал правительство Москвы искать недостающие рабочие кадры даже среди инвалидов. «Столица по-прежнему испытывает дефицит квалифицированных рабочих кадров, несмотря на существование городской целевой программы развития начального и среднего профессионального образования «Рабочие кадры», – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе очередного заседания городского правительства.

По данным статистики, каждый год в московские учреждения среднего профобразования поступает около 30 тыс. человек, которые по окончании колледжей становятся востребованными на рынке труда специалистами. По мнению московского градоначальника, этого явно недостаточно, чтобы заполнить 160 тыс. рабочих вакансий.

«При темпах развития нашего города рабочих кадров нужно в разы больше! Программа – многоаспектна. Мы должны разделить ответственность между департаментами: Ресин будет отвечать за профессионально-техническое образование в строительной сфере, Бирюков – в городском хозяйстве, Малышков – в области потребительского рынка», – категорически заявил глава города.

Юрий Лужков уверен, что отдельное внимание необходимо уделить подготовке кадров для промышленной сферы: «Особой статьей должно идти создание колледжей и образовательных центров при крупных предприятиях».

Кроме того, мэр Москвы потребовал включить в программу конкретные меры по привлечению к профессиональному труду лиц с ограниченными возможностями. Для них, по словам градоначальника, необходимо не только создавать рабочие места, но и открывать специализированные образовательные учреждения. «2009г. объявлен Годом равных возможностей. Мы не должны забывать о людях с ослабленным здоровьем, которые тоже хотят работать и быть полезными городу», – сказал Юрий Лужков.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.