Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит на работу всех

Мэр столицы призвал правительство Москвы искать недостающие рабочие кадры даже среди инвалидов. «Столица по-прежнему испытывает дефицит квалифицированных рабочих кадров, несмотря на существование городской целевой программы развития начального и среднего профессионального образования «Рабочие кадры», – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе очередного заседания городского правительства.

По данным статистики, каждый год в московские учреждения среднего профобразования поступает около 30 тыс. человек, которые по окончании колледжей становятся востребованными на рынке труда специалистами. По мнению московского градоначальника, этого явно недостаточно, чтобы заполнить 160 тыс. рабочих вакансий.

«При темпах развития нашего города рабочих кадров нужно в разы больше! Программа – многоаспектна. Мы должны разделить ответственность между департаментами: Ресин будет отвечать за профессионально-техническое образование в строительной сфере, Бирюков – в городском хозяйстве, Малышков – в области потребительского рынка», – категорически заявил глава города.

Юрий Лужков уверен, что отдельное внимание необходимо уделить подготовке кадров для промышленной сферы: «Особой статьей должно идти создание колледжей и образовательных центров при крупных предприятиях».

Кроме того, мэр Москвы потребовал включить в программу конкретные меры по привлечению к профессиональному труду лиц с ограниченными возможностями. Для них, по словам градоначальника, необходимо не только создавать рабочие места, но и открывать специализированные образовательные учреждения. «2009г. объявлен Годом равных возможностей. Мы не должны забывать о людях с ослабленным здоровьем, которые тоже хотят работать и быть полезными городу», – сказал Юрий Лужков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.