Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2008 | Архив

Юрий Лужков отправит на работу всех

Мэр столицы призвал правительство Москвы искать недостающие рабочие кадры даже среди инвалидов. «Столица по-прежнему испытывает дефицит квалифицированных рабочих кадров, несмотря на существование городской целевой программы развития начального и среднего профессионального образования «Рабочие кадры», – заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе очередного заседания городского правительства.

По данным статистики, каждый год в московские учреждения среднего профобразования поступает около 30 тыс. человек, которые по окончании колледжей становятся востребованными на рынке труда специалистами. По мнению московского градоначальника, этого явно недостаточно, чтобы заполнить 160 тыс. рабочих вакансий.

«При темпах развития нашего города рабочих кадров нужно в разы больше! Программа – многоаспектна. Мы должны разделить ответственность между департаментами: Ресин будет отвечать за профессионально-техническое образование в строительной сфере, Бирюков – в городском хозяйстве, Малышков – в области потребительского рынка», – категорически заявил глава города.

Юрий Лужков уверен, что отдельное внимание необходимо уделить подготовке кадров для промышленной сферы: «Особой статьей должно идти создание колледжей и образовательных центров при крупных предприятиях».

Кроме того, мэр Москвы потребовал включить в программу конкретные меры по привлечению к профессиональному труду лиц с ограниченными возможностями. Для них, по словам градоначальника, необходимо не только создавать рабочие места, но и открывать специализированные образовательные учреждения. «2009г. объявлен Годом равных возможностей. Мы не должны забывать о людях с ослабленным здоровьем, которые тоже хотят работать и быть полезными городу», – сказал Юрий Лужков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.