Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2008 | Архив

Лужков воплотит мечты Хрущева

По мнению московского мэра, укрепить продовольственную безопасность страны можно, выращивая кукурузу в больших объемах. Успехи столицы в освоении новейших агротехнологий Юрий Лужков продемонстрировал представителям американской компании, которая специализируется на внедрении инноваций в сельское хозяйство.

В Серпуховском районе Подмосковья используется технология выращивания кукурузы в макрокапсулах.

«Можно и в средней полосе выращивать кукурузу на готовое зерно», – прокомментировал мэр достигнутые успехи. С культивированием этого злака Юрий Лужков связывает решение стратегической задачи – обеспечения продовольственной безопасности страны. «То, что полезно для страны, то, что делает ее более независимой в продовольственном плане, нужно срочно делать», – сказал мэр.

По мнению Юрия Лужкова, мировой продовольственный кризис способен серьезно подорвать финансовое благополучие России. «Иначе все денежки, которые страна заработала – стабфонды накопительные и так далее, от продажи нефти, – у нас сейчас при бешеном росте цен на продовольствие в мире уйдут на закупку продовольствия, которого в стране продолжает не хватать», – заявил мэр.

«Мы должны выращивать кукурузу таких объемов, тогда у нас пойдет вверх сельское хозяйство, тогда и нам не страшны цены, которые сегодня начинают резко подниматься из-за того, что США направляют 80 млн. тонн кукурузы на биотопливо», – сказал Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное