Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2008 | Архив

Лужков воплотит мечты Хрущева

По мнению московского мэра, укрепить продовольственную безопасность страны можно, выращивая кукурузу в больших объемах. Успехи столицы в освоении новейших агротехнологий Юрий Лужков продемонстрировал представителям американской компании, которая специализируется на внедрении инноваций в сельское хозяйство.

В Серпуховском районе Подмосковья используется технология выращивания кукурузы в макрокапсулах.

«Можно и в средней полосе выращивать кукурузу на готовое зерно», – прокомментировал мэр достигнутые успехи. С культивированием этого злака Юрий Лужков связывает решение стратегической задачи – обеспечения продовольственной безопасности страны. «То, что полезно для страны, то, что делает ее более независимой в продовольственном плане, нужно срочно делать», – сказал мэр.

По мнению Юрия Лужкова, мировой продовольственный кризис способен серьезно подорвать финансовое благополучие России. «Иначе все денежки, которые страна заработала – стабфонды накопительные и так далее, от продажи нефти, – у нас сейчас при бешеном росте цен на продовольствие в мире уйдут на закупку продовольствия, которого в стране продолжает не хватать», – заявил мэр.

«Мы должны выращивать кукурузу таких объемов, тогда у нас пойдет вверх сельское хозяйство, тогда и нам не страшны цены, которые сегодня начинают резко подниматься из-за того, что США направляют 80 млн. тонн кукурузы на биотопливо», – сказал Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.