Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2013 | Архив

Митрохин обвинил «варяга» Собянина в разрушении старой Москвы

Фото: arbatovagidepar.livejournal.com

Кандидат в мэры Москвы Серей Митрохин обвинил своего конкурента, «некоренного москвича» Сергея Собянина в разрушении исторического облика столицы и пообещал в качестве будущего мэра выступить с «антиваряжской инициативой»: внести в законодательство норму, не позволяющую избираться губернатором региона тому, кто прожил на его территории менее десяти лет.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, претендующий на кресло столичного мэра, обвинил своего конкурента Сергея Собянина в разрушении исторических зданий столицы. «Не сохранять, а крушить собирается Собянин старую Москву», - написал Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

В качестве примера он привел «дом Болконского», которому «некоренной москвич» Собянин, по словам Митрохина, «подписал приговор». «Сейчас этот памятник уничтожается под видом реконструкции - сносится купол, вместо него будет построено два новых этажа», - заявил Митрохин.

«Когда я стану мэром, у меня как коренного москвича никогда не поднимется рука подписать приговор такому зданию, как «дом Болконского», - пообещал оппозиционер. Он также намерен в качестве градоначальника выступить «с антиваряжской инициативой: добьюсь внесения в ФЗ «Об общих принципах формирования органов госвласти в субъектах РФ» нормы о том, что кандидат на должность губернатора региона должен проживать на его территории не менее 10 лет». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.