мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 июля 2013 | Архив

Митрохин обвинил «варяга» Собянина в разрушении старой Москвы

Фото: arbatovagidepar.livejournal.com

Кандидат в мэры Москвы Серей Митрохин обвинил своего конкурента, «некоренного москвича» Сергея Собянина в разрушении исторического облика столицы и пообещал в качестве будущего мэра выступить с «антиваряжской инициативой»: внести в законодательство норму, не позволяющую избираться губернатором региона тому, кто прожил на его территории менее десяти лет.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, претендующий на кресло столичного мэра, обвинил своего конкурента Сергея Собянина в разрушении исторических зданий столицы. «Не сохранять, а крушить собирается Собянин старую Москву», - написал Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

В качестве примера он привел «дом Болконского», которому «некоренной москвич» Собянин, по словам Митрохина, «подписал приговор». «Сейчас этот памятник уничтожается под видом реконструкции - сносится купол, вместо него будет построено два новых этажа», - заявил Митрохин.

«Когда я стану мэром, у меня как коренного москвича никогда не поднимется рука подписать приговор такому зданию, как «дом Болконского», - пообещал оппозиционер. Он также намерен в качестве градоначальника выступить «с антиваряжской инициативой: добьюсь внесения в ФЗ «Об общих принципах формирования органов госвласти в субъектах РФ» нормы о том, что кандидат на должность губернатора региона должен проживать на его территории не менее 10 лет». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.