Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июля 2013 | Архив

Митрохин обвинил «варяга» Собянина в разрушении старой Москвы

Фото: arbatovagidepar.livejournal.com

Кандидат в мэры Москвы Серей Митрохин обвинил своего конкурента, «некоренного москвича» Сергея Собянина в разрушении исторического облика столицы и пообещал в качестве будущего мэра выступить с «антиваряжской инициативой»: внести в законодательство норму, не позволяющую избираться губернатором региона тому, кто прожил на его территории менее десяти лет.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, претендующий на кресло столичного мэра, обвинил своего конкурента Сергея Собянина в разрушении исторических зданий столицы. «Не сохранять, а крушить собирается Собянин старую Москву», - написал Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

В качестве примера он привел «дом Болконского», которому «некоренной москвич» Собянин, по словам Митрохина, «подписал приговор». «Сейчас этот памятник уничтожается под видом реконструкции - сносится купол, вместо него будет построено два новых этажа», - заявил Митрохин.

«Когда я стану мэром, у меня как коренного москвича никогда не поднимется рука подписать приговор такому зданию, как «дом Болконского», - пообещал оппозиционер. Он также намерен в качестве градоначальника выступить «с антиваряжской инициативой: добьюсь внесения в ФЗ «Об общих принципах формирования органов госвласти в субъектах РФ» нормы о том, что кандидат на должность губернатора региона должен проживать на его территории не менее 10 лет». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.