Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2013

Мэр Москвы не дал гей-активистам поддержать Путина

Фото: "АиФ"

Правительство Москвы запретило активистам движения московского гей-прайда проводить митинг в поддержку президента Владимира Путина, поскольку «цели запланированного митинга нарушают запреты» о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ранее Путин заявил, что независимо от ориентации на сочинской Олимпиаде все будут чувствовать себя комфортно.

Московские власти не разрешили гей-активистам провести в Москве акцию в поддержку слов президента Владимира Путина о комфорте, которым будут пользоваться на Олимпийских играх в Сочи представители нетрадиционных сексуальных ориентаций. Представители секс-меньшинств хотели призвать всех следовать высказываниям президента о недискриминации спортсменов и зрителей во время Олимпиады.

В конце октября Путин попытался развеять опасения, которые вызвало на Западе принятие в России закона о запрете гей-пропаганды. «Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх - вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации», - заявил он журналистам.

В ответном письме столичной мэрии организаторам говорится: «По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы сообщаю, что содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основание предположить, что цели запланированного митинга нарушают запрет… «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В правительстве Москвы также предупредили, что «организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае его проведения могут быть привлечены к ответственности».

Отметим, проведение акции планировалось у входа в представительство оргкомитета сочинской Олимпиады в Москве 14 ноября с количеством участников до 20 человек.

Ранее столичное правительство запретило активистам московского гей-прайда проводить митинг с осуждением преступлений Адольфа Гитлера и нацистской Германии в отношении геев и лесбиянок. В середине октября мэрия Москвы также запретила проводить в столице митинг под названием «Собянин тоже гомик - День ЛГБТ-освобождения в России», мотивируя это тем, что организаторы намерены публично распространить «ложные сведения оскорбительного характера» о Собянине.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.