Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2013

Мэр Москвы не дал гей-активистам поддержать Путина

Фото: "АиФ"

Правительство Москвы запретило активистам движения московского гей-прайда проводить митинг в поддержку президента Владимира Путина, поскольку «цели запланированного митинга нарушают запреты» о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ранее Путин заявил, что независимо от ориентации на сочинской Олимпиаде все будут чувствовать себя комфортно.

Московские власти не разрешили гей-активистам провести в Москве акцию в поддержку слов президента Владимира Путина о комфорте, которым будут пользоваться на Олимпийских играх в Сочи представители нетрадиционных сексуальных ориентаций. Представители секс-меньшинств хотели призвать всех следовать высказываниям президента о недискриминации спортсменов и зрителей во время Олимпиады.

В конце октября Путин попытался развеять опасения, которые вызвало на Западе принятие в России закона о запрете гей-пропаганды. «Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх - вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации», - заявил он журналистам.

В ответном письме столичной мэрии организаторам говорится: «По поручению заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы сообщаю, что содержащаяся в тексте уведомления информация о проведении публичного мероприятия дает основание предположить, что цели запланированного митинга нарушают запрет… «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В правительстве Москвы также предупредили, что «организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае его проведения могут быть привлечены к ответственности».

Отметим, проведение акции планировалось у входа в представительство оргкомитета сочинской Олимпиады в Москве 14 ноября с количеством участников до 20 человек.

Ранее столичное правительство запретило активистам московского гей-прайда проводить митинг с осуждением преступлений Адольфа Гитлера и нацистской Германии в отношении геев и лесбиянок. В середине октября мэрия Москвы также запретила проводить в столице митинг под названием «Собянин тоже гомик - День ЛГБТ-освобождения в России», мотивируя это тем, что организаторы намерены публично распространить «ложные сведения оскорбительного характера» о Собянине.

Версия для печати