Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 ноября 2013

Совет муфтиев: Собянин не прав

Мусульмане заявляют, что мечетей в Москве должно быть больше

На фото: Рушан Аббясов
Фото: newsru.com

Замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов отреагировал на заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в российской столице достаточно мечетей. «В кратчайшие сроки должна быть решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы», - написал Аббясов в своем блоге и посоветовал Собянину воспользоваться опытом Подмосковья.

Совет муфтиев России настаивает на строительстве мечетей в столице России. «В кратчайшие сроки должна быть, как минимум, решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы», - написал в своем блоге замглавы СМР Рушан Аббясов. Так он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей.

Напомним, в начале недели Собянин в интервью «Комсомольской правде» в очередной раз повторил, что «в Москве достаточно мечетей». «Заявления о том, что мечети не нужны лишь потому, что там молятся верующие из других городов и стран, противоречат закону о свободе совести и о религиозных объединениях», - в ответ написал Аббясов. Он также предложил столичным властям воспользоваться опытом Подмосковья, где действуют 34 религиозные мусульманские организации, 11 мечетей и молельных домов, завершается строительство еще четырех храмов, притом что численность мусульманского населения в Московской области уступает московскому.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.