Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2013

Совет муфтиев: Собянин не прав

Мусульмане заявляют, что мечетей в Москве должно быть больше

На фото: Рушан Аббясов
Фото: newsru.com

Замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов отреагировал на заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в российской столице достаточно мечетей. «В кратчайшие сроки должна быть решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы», - написал Аббясов в своем блоге и посоветовал Собянину воспользоваться опытом Подмосковья.

Совет муфтиев России настаивает на строительстве мечетей в столице России. «В кратчайшие сроки должна быть, как минимум, решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы», - написал в своем блоге замглавы СМР Рушан Аббясов. Так он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей.

Напомним, в начале недели Собянин в интервью «Комсомольской правде» в очередной раз повторил, что «в Москве достаточно мечетей». «Заявления о том, что мечети не нужны лишь потому, что там молятся верующие из других городов и стран, противоречат закону о свободе совести и о религиозных объединениях», - в ответ написал Аббясов. Он также предложил столичным властям воспользоваться опытом Подмосковья, где действуют 34 религиозные мусульманские организации, 11 мечетей и молельных домов, завершается строительство еще четырех храмов, притом что численность мусульманского населения в Московской области уступает московскому.

Версия для печати