Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 февраля 2014

Собянина попросят прекратить ЛГБТ-игры

Фото: southfloridagaynews.com

В конце февраля федерация ЛГБТ-спорта России намерена провести в Москве ЛГБТ-игры, участниками которых будут спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации. Петербургский депутат Виталий Милонов заявил, что проведение подобного рода соревнований - это дискриминация: к состязаниям должны допускать всех желающих спортсменов «без фильтрации», либо ЛГБТ должны признать себя группой, нуждающейся в дополнительном медицинском обеспечении, т.е. приравнять себя к инвалидам. Депутат сообщил, что подготовил обращение к мэру Сергею Собянину с предложением запретить проведение ЛГБТ-игр.

Федерация ЛГБТ-спорта России намерена провести в Москве первые в России международные ЛГБТ-игры – соревнования по баскетболу, бадминтону, волейболу, теннису, плаванию, футболу и лыжным гонкам, участниками которых станут спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации. Президент федерации Константин Яблоцкий заявил журналистам, что игры состоятся в конце февраля - начале марта, но в целях безопасности спортсменов не назвал площадки, на которых они будут проводиться.

Цель мероприятия, по словам Яблоцкого, донести до российских властей и общественности, что ЛГБТ-сообщество «не маргинальное, не содомистическое». Однако депутат заксобрания Петербурга, один из инициаторов закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов, в интервью «Голосу России» призвал власти Москвы запретить ЛГБТ-игры. По его словам, проведение подобного рода соревнований - это дискриминация: к состязаниям должны допускать всех желающих спортсменов «без фильтрации», либо ЛГБТ должны признать себя группой, нуждающейся в дополнительном медицинском и соцобеспечении, т.е., по словам Милонова, приравнять себя к инвалидам.

Депутат сообщил, что подготовил обращение к мэру Сергею Собянину с предложением запретить проведение ЛГБТ-игр.

Отметим, что сам Собянин пока не высказывал свое отношение по поводу проведения в столице соревнований гей-спортсменов.

Версия для печати
Главное