Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 октября 2014

Синие ведерки: Собянин наказывает невиновного

Фото: news.mail.ru

После скандальной истории с эвакуатором мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской административной дорожной инспекции Сергея Румянцева. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что Румянцев собирался увольняться уже давно, т.к. у него самого были разногласия с руководством департамента транспорта по поводу работы эвакуаторов. Тем не менее, по словам Шкуматова, сейчас мэрия, скорее всего, сделает чиновника крайним, чтобы отчитаться перед населением, что «виновные наказаны».

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской административной дорожной инспекции Сергея Румянцева. Причины увольнения не называются. Но примечательно, что отставка произошла после резонансного случая 16 октября с так называемым паркменом. Тогда москвич Константин Алтухов 22 часа просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тыс. руб. штрафа за эвакуацию. Алтухов был согласен заплатить не более 3 тыс. руб. за неправильную парковку. В результате водителя и машину все-таки отпустили. Но сейчас мэрия судится с Алтуховым.

Этот случай всколыхнул общественное мнение. О необходимости изменить правила работы эвакуаторов заговорили в Общественной палате РФ и Госдуме.

Отметим, что скандал с эвакуаторами способствовал тому, что Собянин опустился на две позиции в рейтинге мэров столиц регионов, составленном ЦИК «Рейтинг».

Между тем координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил «Коммерсанту», что Румянцев собирался увольняться уже давно, т.к. у него самого были разногласия с руководством департамента транспорта по поводу работы эвакуаторов. «Сейчас мэрия наверняка сделает его крайним в этой истории, чтобы отчитаться перед населением, мол, «виновные наказаны», – отметил Шкуматов.

Версия для печати