Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 ноября 2014

От Собянина требуют разобраться с парковкой у вокзала

Фото: npit.ru

«Справедливая Россия» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разобраться с парковкой у Ленинградского вокзала, за которую, по данным эсеров, взимается плата. Эсеры также просят Собянина выразить мнение о целесообразности введения режима платного въезда на территорию социально значимых объектов.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разобраться с платной парковкой на территории Ленинградского вокзала. По его данным, одна из автостоянок управляется юрлицом, который берет плату за въезд и местонахождение на парковке автомобиля. Это ограничивает пользование автостоянкой пассажирами, среди которых люди с ограниченными возможностями, пожилые и дети.

Справоросс предлагает обеспечить свободный и бесплатный въезд на территорию вокзала, а также бесплатную парковку хотя бы на несколько первых минут нахождения на ней.

Нилов также просит Собянина «выразить мнение относительно целесообразности принятия постановления правительства Москвы, которое регламентировало бы введение режима платного въезда на территорию социально значимых объектов инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты, больницы».

Отметим, что платные парковки в Москве в последнее время стали больной темой для автомобилистов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».