прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 ноября 2014

От Собянина требуют разобраться с парковкой у вокзала

Фото: npit.ru

«Справедливая Россия» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разобраться с парковкой у Ленинградского вокзала, за которую, по данным эсеров, взимается плата. Эсеры также просят Собянина выразить мнение о целесообразности введения режима платного въезда на территорию социально значимых объектов.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разобраться с платной парковкой на территории Ленинградского вокзала. По его данным, одна из автостоянок управляется юрлицом, который берет плату за въезд и местонахождение на парковке автомобиля. Это ограничивает пользование автостоянкой пассажирами, среди которых люди с ограниченными возможностями, пожилые и дети.

Справоросс предлагает обеспечить свободный и бесплатный въезд на территорию вокзала, а также бесплатную парковку хотя бы на несколько первых минут нахождения на ней.

Нилов также просит Собянина «выразить мнение относительно целесообразности принятия постановления правительства Москвы, которое регламентировало бы введение режима платного въезда на территорию социально значимых объектов инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты, больницы».

Отметим, что платные парковки в Москве в последнее время стали больной темой для автомобилистов.

Версия для печати