прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 января 2016

Собянина уведомили о марше памяти Немцова

Фото: epa/vostock-photo

Оппозиция уведомила власти Москвы о планах провести 27 февраля марш памяти Бориса Немцова. Соответствующее письмо мэру города Сергею Собянину направил лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Он просит мэра поручить структурам правительства Москвы заранее, до подачи формальной заявки на шествие, проработать с организаторами акции все необходимые вопросы, связанные с проведением марша памяти. Касьянов добавил, что внутри оппозиции нет разногласий по поводу проведения акции. Власти Москвы заявили, что пока не получали письма Касьянова.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов направил письмо мэру Москву Сергею Собянину, в котором уведомляет о планах провести 27 февраля марш памяти Бориса Немцова. Касьянов отметил, что готов лично вести переговоры по поводу проведения акции. Лидер ПАРНАС просит Собянина поручить структурам правительства Москвы заранее, до подачи формальной заявки на шествие, проработать с организаторами акции все необходимые вопросы, связанные с проведением марша памяти. «Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия по тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1 марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели», – говорится в письме.

По словам Касьянова, предполагается, что в марше примут участие тысячи граждан. Он добавил, что внутри оппозиции нет разногласий по поводу проведения акции. Среди организаторов марша помимо партии ПАРНАС активисты партий «Демвыбор», «5 декабря», Либертарианской партии, Партии прогресса, движения «Солидарность» и Комитета протестных действий.

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы. Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны», – заявил Касьянов.

Оппозиционеры также считают, что эта акция станет в том числе ответом на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес внесистемной оппозиции.

В свою очередь, власти Москвы заявили, что пока не получали письма Касьянова о планирующейся акции.

Напомним, что оппозиционный политик и бывший первый вице-премьер Немцов был застрелен 27 февраля 2015г. на Большом Москворецком мосту в Москве.

Версия для печати