Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 мая 2016

СКР: драку на Хованском кладбище организовал его директор Юрий Чабуев

СКР считает директора Хованского кладбища Юрия Чабуева организатором массовой драки, которая унесла жизни трех человек. Напомним, 14 мая около 300 выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа устроили на кладбище драку со стрельбой.

Следственный комитет назвал директора Хованского кладбища Юрия Чабуева организатором конфликта, который вылился в массовую драку между выходцами из Северного Кавказа и Средней Азии. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Чабуеву меры пресечения в виде заключения под стражу (с должности директора его уже уволили). О мотивах подозреваемого не сообщается.

Кроме Чабуева в числе фигурантов значатся еще 13 человек. Ранее в СКР возбудили уголовные дела по статьям: убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору; незаконный оборот оружия и боеприпасов; хулиганство, совершенное группой лиц.

Маркин сообщил также, что в ходе расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности госучреждения «Ритуал» – монополиста на похоронном рынке Москвы. В СКР добавили, что оценят и правоохранительные органы, бездействие которых могло привести к трагическим последствиям.

Следствие продолжает опрашивать свидетелей и участников событий.

Напомним, драка, в которой приняли участие около 300 человек, произошла 14 мая. Сообщалось, что ее якобы затеяли неизвестные в спортивных костюмах, которые начали стрелять по работающим там трудовым мигрантам. Те в ответ начали избивать обидчиков арматурами. В итоге три человека погибли, 30 были ранены. Позже суд принял решение депортировать из России семерых граждан Таджикистана, задержанных за участие в побоище.

Версия для печати
Главное