Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 августа 2016

Сильнейший ливень в Москве затопил метро, дороги и несколько жилых районов

В Москве подсчитывают ущерб от сильнейшего за последние 130 лет ливня, который шел больше двух суток. В результате из берегов вышла Яуза, несколько жилых районов и магистралей оказались под водой, которая также затопила метро.

Ливень в Москве, начавшийся вечером 14 августа, закончится лишь поздно ночью 16 августа. Как сообщает пресс-служба мэрии, таких августовских ливней город не видел уже 130 лет. Сообщается, что в столице за неполные сутки выпала месячная норма осадков, а в городе был объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Обильные осадки привели к тому, что из берегов вышла река Яуза. Она затопила тоннель под Северянинским путепроводом, а также ближайшие улицы. В целом же под водой оказались несколько районов Москвы. Сообщалось также, что из подтопленных автомобилей и автобуса на одной из магистралей спасателям пришлось эвакуировать 80 человек.

Также оказался залит участок перегона между станциями «Пионерская» и «Филевский парк», затоплен переход в метро «Савеловская», а возле входа на станцию «Октябрьская» обвалился грунт.

Между тем в мэрии сообщили, что, несмотря на непогоду, все службы в городе работали в штатном режиме.

Напомним, в середине июля на Москву и Подмосковье обрушился ураган, который столичный мэр Сергей Собянин назвал сильнейшим за последние восемь лет.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.