Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2016

Сильнейший ливень в Москве затопил метро, дороги и несколько жилых районов

В Москве подсчитывают ущерб от сильнейшего за последние 130 лет ливня, который шел больше двух суток. В результате из берегов вышла Яуза, несколько жилых районов и магистралей оказались под водой, которая также затопила метро.

Ливень в Москве, начавшийся вечером 14 августа, закончится лишь поздно ночью 16 августа. Как сообщает пресс-служба мэрии, таких августовских ливней город не видел уже 130 лет. Сообщается, что в столице за неполные сутки выпала месячная норма осадков, а в городе был объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Обильные осадки привели к тому, что из берегов вышла река Яуза. Она затопила тоннель под Северянинским путепроводом, а также ближайшие улицы. В целом же под водой оказались несколько районов Москвы. Сообщалось также, что из подтопленных автомобилей и автобуса на одной из магистралей спасателям пришлось эвакуировать 80 человек.

Также оказался залит участок перегона между станциями «Пионерская» и «Филевский парк», затоплен переход в метро «Савеловская», а возле входа на станцию «Октябрьская» обвалился грунт.

Между тем в мэрии сообщили, что, несмотря на непогоду, все службы в городе работали в штатном режиме.

Напомним, в середине июля на Москву и Подмосковье обрушился ураган, который столичный мэр Сергей Собянин назвал сильнейшим за последние восемь лет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».