прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 августа 2016

Сильнейший ливень в Москве затопил метро, дороги и несколько жилых районов

В Москве подсчитывают ущерб от сильнейшего за последние 130 лет ливня, который шел больше двух суток. В результате из берегов вышла Яуза, несколько жилых районов и магистралей оказались под водой, которая также затопила метро.

Ливень в Москве, начавшийся вечером 14 августа, закончится лишь поздно ночью 16 августа. Как сообщает пресс-служба мэрии, таких августовских ливней город не видел уже 130 лет. Сообщается, что в столице за неполные сутки выпала месячная норма осадков, а в городе был объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Обильные осадки привели к тому, что из берегов вышла река Яуза. Она затопила тоннель под Северянинским путепроводом, а также ближайшие улицы. В целом же под водой оказались несколько районов Москвы. Сообщалось также, что из подтопленных автомобилей и автобуса на одной из магистралей спасателям пришлось эвакуировать 80 человек.

Также оказался залит участок перегона между станциями «Пионерская» и «Филевский парк», затоплен переход в метро «Савеловская», а возле входа на станцию «Октябрьская» обвалился грунт.

Между тем в мэрии сообщили, что, несмотря на непогоду, все службы в городе работали в штатном режиме.

Напомним, в середине июля на Москву и Подмосковье обрушился ураган, который столичный мэр Сергей Собянин назвал сильнейшим за последние восемь лет.

Версия для печати