Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
3 мая 2017

Московские власти включили в список программы реновации 4,5 тысячи домов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в перечень для голосования по программе реновации пятиэтажек войдут 4,5 тыс. домов. Предварительный список опубликован на сайте мэрии. В перечень для голосования включены дома, расположенные в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. Голосование жителей пятиэтажек о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.

Мэрия Москвы опубликовала список домов, которые будут включены в перечень для голосования по программе реновации жилого фонда. В этот список вошло 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. «Это дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и две трети жителей которых желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Наибольшее число домов, попавших в проект программы реновации, расположено на востоке столицы.

По словам Собянина, голосование жителей пятиэтажек о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня. Жителям будет дана возможность путем голосования выбрать, будет ли их дом вноситься в списки сноса. Решение о включении домов в проект программы реновации будет приниматься, только если не менее двух третей квартир проголосовали за включение дома в программу. Также жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома. 

Голосование будет проводиться в электронной системе «Активный гражданин» и центрах государственных услуг Мои документы. 

Собянин добавил, что «окончательно программа реновации пятиэтажек будет утверждена после принятия специального закона».

Версия для печати