ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 мая 2017

Митинг противников программы реновации собрал более 20 тысяч москвичей

Более 20 тысяч жителей столицы, недовольных программой реновации, вышли на площадь Сахарова на организованный митинг. Пришедшие на протестную акцию требовали от властей отказаться от намерений снести несколько тысяч московских пятиэтажек, также звучали требования отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Отметим, что законопроект о реновации московского жилого фонда уже прошел первое чтение в Госдуме.

В Москве состоялся митинг противников сноса пятиэтажек, сообщает ТАСС. Программа реновации жилого фонда, предложенная столичной мэрией и поддержанная президентом РФ Владимиром Путиным, предполагает снос нескольких тысяч пятиэтажных домов и переселение их жителей в новостройки.

Протестная акция была организована гражданами, недовольными законопроектом о реновации, который уже одобрен в первом чтении Госдумой. Инициаторы митинга убеждены, что закон не предоставляет гражданам, которых может затронуть реновация, достаточных гарантий по защите их собственности. Пришедшие на митинг требовали от властей отказаться от программы реновации, также звучали требования отставки столичного мэра Сергея Собянина.

Отметим, что полиция заявила, что в митинге, который был санкционирован властями, приняли участие 8 тыс. человек. Однако, по сообщениям организаторов, через рамки металлоискателей, установленные при входе на площадь Сахарова, прошло более 22,5 тыс. участников.

Власти города пообещали учесть мнение участников митинга при реализации программы. В тот же день на сайте «Активный гражданин» была запущена процедура голосования жителей. Ранее Собянин заявил, что не проголосовавшие на сайте жители будут учитываться как сторонники реновации. При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что второе чтение закона отложено на неопределенный срок.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.