блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2017

Митинг противников программы реновации собрал более 20 тысяч москвичей

Более 20 тысяч жителей столицы, недовольных программой реновации, вышли на площадь Сахарова на организованный митинг. Пришедшие на протестную акцию требовали от властей отказаться от намерений снести несколько тысяч московских пятиэтажек, также звучали требования отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Отметим, что законопроект о реновации московского жилого фонда уже прошел первое чтение в Госдуме.

В Москве состоялся митинг противников сноса пятиэтажек, сообщает ТАСС. Программа реновации жилого фонда, предложенная столичной мэрией и поддержанная президентом РФ Владимиром Путиным, предполагает снос нескольких тысяч пятиэтажных домов и переселение их жителей в новостройки.

Протестная акция была организована гражданами, недовольными законопроектом о реновации, который уже одобрен в первом чтении Госдумой. Инициаторы митинга убеждены, что закон не предоставляет гражданам, которых может затронуть реновация, достаточных гарантий по защите их собственности. Пришедшие на митинг требовали от властей отказаться от программы реновации, также звучали требования отставки столичного мэра Сергея Собянина.

Отметим, что полиция заявила, что в митинге, который был санкционирован властями, приняли участие 8 тыс. человек. Однако, по сообщениям организаторов, через рамки металлоискателей, установленные при входе на площадь Сахарова, прошло более 22,5 тыс. участников.

Власти города пообещали учесть мнение участников митинга при реализации программы. В тот же день на сайте «Активный гражданин» была запущена процедура голосования жителей. Ранее Собянин заявил, что не проголосовавшие на сайте жители будут учитываться как сторонники реновации. При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что второе чтение закона отложено на неопределенный срок.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.