Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 июля 2019

Партия «Яблоко»: мэр Москвы Собянин не надеется выиграть выборы в честной борьбе

Горизбирком назвал число зарегистрированных кандидатов, которые примут участие в выборах в депутаты думы Москвы. На данный момент их 233, а 57 в регистрации было отказано. Тем временем партия «Яблоко» выпустила заявление, в котором назвала недопуск оппозиционных кандидатов до выборов преступлением.

На данный момент зарегистрированы 233 кандидата в депутаты думы Москвы. Такие цифры приводит горизбирком. При этом 57 претендентам было отказано. Документы подали 290 человек, остальные сняли свои кандидатуры. Из зарегистрированных кандидатов 179 представляют партии, а 62 идут самовыдвиженцами.

Документы не были одобрены у 18 партийных кандидатов и 39 самовыдвиженцев.

Партия «Яблоко», в свою очередь, выпустила заявление на тему того, что оппозиционных кандидатов не допускают до выборов.

«Ручное управление избирательными комиссиями из мэрии, лишение граждан права избирать и быть избранными является антиконституционным преступлением – насильственным удержанием власти, наказываемым лишением свободы на срок до 20 лет», – говорится в заявлении от имени председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой.

Также в заявлении сказано, что «мэр Москвы Сергей Собянин прекрасно понимает, каково реальное отношение жителей города к проводимой им политике, поэтому больше не надеется выиграть выборы в честной борьбе».

Напомним, что оппозиционеры заявили, что в знак протеста будут каждый день проводить митинги. Вчера на Трубной площади прошло очередное подобное мероприятие.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.