Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков собрал рецепты от кризиса под одной обложкой

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь выступил в роли писателя. 2 апреля градоначальник представил публике свое новое сочинение «Транскапитализм и Россия». Книга посвящена анализу причин мирового финансового кризиса и возможностям выхода из экономического тупика для России.

Как отмечает РИА Новости, для Юрия Лужкова новая книга – это продолжение публицистических исследований на тему современной истории России. Ранее из-под пера столичного мэра вышли книги: «Развитие капитализма в России. Сто лет спустя», «Сельский капитализм в России: столкновение с будущим», «Россия-2050 в системе глобального капитализма», «Вода и мир».

Представляя свое новое творение, Юрий Лужков заявил: «Эта книга была задумана как приглашение к серьезной дискуссии о тех мерах, которые надо принимать в государстве Российском».

По его словам, в новой книге разработаны уже ранее озвученные тезисы о том, что «кризис в России является кризисом олигархического бизнеса, возникшего в 90-е гг. в результате разворовывания и разбазаривания природных ресурсов и крупнейших отраслей промышленности». Представляя книгу, Юрий Лужков вновь вернулся к проблеме временной национализации основных отраслей экономики России. «Государство должно этот бизнес национализировать, порядок должен быть установлен. Этот бизнес должен быть освобожден от долгов, приведен в порядок и затем отдан на продажу национальным компаниям», – подчеркнул мэр столицы.

Первыми читателями книги Лужкова могут стать студенты. Ректор МГУ Виктор Садовничий на церемонии презентации назвал сочинение мэра «очень ценной книгой для вузов» и добавил, что «она поступит в библиотеки и ей будут пользоваться студенты».

Версия для печати
Главное