Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 апреля 2009 | Архив

Юрий Лужков собрал рецепты от кризиса под одной обложкой

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь выступил в роли писателя. 2 апреля градоначальник представил публике свое новое сочинение «Транскапитализм и Россия». Книга посвящена анализу причин мирового финансового кризиса и возможностям выхода из экономического тупика для России.

Как отмечает РИА Новости, для Юрия Лужкова новая книга – это продолжение публицистических исследований на тему современной истории России. Ранее из-под пера столичного мэра вышли книги: «Развитие капитализма в России. Сто лет спустя», «Сельский капитализм в России: столкновение с будущим», «Россия-2050 в системе глобального капитализма», «Вода и мир».

Представляя свое новое творение, Юрий Лужков заявил: «Эта книга была задумана как приглашение к серьезной дискуссии о тех мерах, которые надо принимать в государстве Российском».

По его словам, в новой книге разработаны уже ранее озвученные тезисы о том, что «кризис в России является кризисом олигархического бизнеса, возникшего в 90-е гг. в результате разворовывания и разбазаривания природных ресурсов и крупнейших отраслей промышленности». Представляя книгу, Юрий Лужков вновь вернулся к проблеме временной национализации основных отраслей экономики России. «Государство должно этот бизнес национализировать, порядок должен быть установлен. Этот бизнес должен быть освобожден от долгов, приведен в порядок и затем отдан на продажу национальным компаниям», – подчеркнул мэр столицы.

Первыми читателями книги Лужкова могут стать студенты. Ректор МГУ Виктор Садовничий на церемонии презентации назвал сочинение мэра «очень ценной книгой для вузов» и добавил, что «она поступит в библиотеки и ей будут пользоваться студенты».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.