блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков предложил расторгнуть договор о дружбе с Украиной

«Я убежден, что нашей стране надо принять решение по завершению этого договора, а не его продлении», – сказал мэр на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы при обсуждении комплексной целевой программы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Как сообщает РИА Новости, по словам Лужкова, договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве не состоялся из-за политики украинских властей, которые занимаются «вытеснением российского фактора» в своей стране.

«Для меня удар – положение Крыма на Украине, когда я вижу, что делается на Украине в отношении России, русского языка», – сказал мэр.

Он привел пример, когда в Крыму учителя русского языка получают зарплату гораздо меньше, чем преподаватели других предметов.

«Это государственная политика украинских властей по вытеснению русского языка, когда весь Крым и часть Украины думает и говорит по-русски», – сказал столичный градоначальник.

Напомним, недавно Юрий Лужков на праздновании юбилея Черноморского флота заявил о том, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, что привело к обострению в двусторонних российско-украинских отношениях. После этих высказываний украинские власти запретили мэру Москвы въезд на Украину, а президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017г. действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ.

Госдума России 4 июня приняла постановление, в котором говорилось о возможности денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае ее присоединения к НАТО. Депутаты Госдумы считают недружественными действия украинских властей по вступлению в НАТО.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.