Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 ноября 2013

Политолог: Полтавченко стоит опасаться «выброшенного за борт» соперника

Фото: kremlin-ru.info

Депутат Госдумы, глава петербургских эсеров Оксана Дмитриева заявила, что будет баллотироваться в губернаторы Петербурга. Член координационного совета местных либерал-демократов Елена Бабич уверена, что Дмитриева не сможет стать достойным конкурентом действующему главе региона Георгию Полтавченко из-за репутации «непостоянного» человека, который «долго не задерживается ни в одной партии». Политолог Александр Конфисахор, напротив, полагает, что Дмитриева как кандидат в губернаторы имеет «неплохой потенциал» и плюсом ей послужит то, что она «своими же соратниками была выброшена за борт руководящих органов «Справедливой России». 

Депутат Госдумы, руководитель петербургских эсеров Оксана Дмитриева заявила, что намерена участвовать в выборах губернатора Петербурга, при каких бы условиях они ни проходили. «Я буду баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга вне зависимости от того, когда эти выборы будут проходить, в каких условиях они будут проходить и по какому законодательству», - заявила Дмитриева. Она также намерена объединить оппозицию к выборам 2014г. «Мы готовимся к муниципальным выборам в 2014г. и хотим создать единый оппозиционный блок с КПРФ, с «Яблоком» и, возможно, с представителями «Гражданской платформы», с представителями других гражданских институтов», - отметила Дмитриева. 

Отметим, что сейчас у Дмитриевой возникла проблема с поддержкой со стороны лидера справороссов Сергея Миронова и главы палаты депутатов партии Николая Левичева. Последнего Дмитриева открыто раскритиковала за кампанию по выборам мэра Москвы. И в минувшем октябре ее не избрали в президиум центрального совета партии, а текст ее выступлений, а также ее сторонников на съезде был удален с сайта партии. 

По словам руководителя фракции КПРФ в петербургском заксобрании Владимира Дмитриева, «больше, чем простого заявления от Оксаны Генриховны, пока ничего нет», но этого мало для того, чтобы стать губернатором, даже с учетом той известности, которой Дмитриева пользуется среди населения. «Ей нужно начинать общаться в более тесном контакте с представителями оппозиционных партий. То, что Оксана Генриховна готова, это, безусловно, вещь похвальная, но о губернаторских выборах говорить еще совсем рано… Это должны быть очень серьезные консультации, причем на более высоком уровне… То, что она в городе известна и пользуется определенной поддержкой, даже вопросов нет. Но насколько хватит этого потенциала в борьбе за первое кресло, надо очень серьезно об этом думать», - сказал коммунист «Клубу Регионов». 

Член координационного совета петербургского реготделения ЛДПР Елена Бабич уверена, что Дмитриева не сможет объединить разные политические силы на выборах с репутацией человека, который «долго не задерживается ни в одной партии». «Со «Справедливой Россией» она уже разошлась, с КПРФ тоже не срослось, «Яблоко» - она уже там тоже была, ЛДПР никогда ни с кем не объединялась…У Дмитриевой репутация непостоянного человека. Как можно вести за собой народ, имея такую репутацию… Бегает из партии в партию, но ни с кем не может ужиться», - пояснила свою точку зрения Бабич в разговоре с «Клубом Регионов». По ее словам, эта же «подмоченная» репутация не позволит Дмитриевой стать достойным конкурентом действующему главе региона Георгию Полтавченко и победить на губернаторских выборах: «Губернатору нужна репутация человека постоянного, надежного, отвечающего за свои действия. А что касается Оксаны Генриховны, все ее заявления ничем не подкреплены, ответственности никакой… Она ушла в Госдуму, и в городе ее уже не видно, и, соответственно, ее обещания не выполняются, а теперь и не озвучивается, по каким причинам они не могут быть выполнены… Кого бы она ни объединила, это будет несерьезно. Да и как объединить разные партии, у них же разная идеология». 

Замысел Дмитриевой обречен на провал, считает доцент кафедры политической психологии СпбГУ Александр Конфисахор. «Она не сможет объединить оппозицию - это по определению понятно. И даже дело не в самой Дмитриевой, хотя и в ней тоже. Оппозиция никогда не объединится, потому что они считают себя самыми крутыми и самыми оппозиционными из всех оппозиционеров. Если бы была возможность такого объединения, то у нас в законодательном собрании, понятно, было бы объединение «Единая Россия» и «Справедливая Россия», в которую входили бы все остальные оппозиционеры», - заметил политолог в разговоре с «Клубом Регионов». 

Что касается губернаторских выборов, то, по мнению эксперта, Дмитриева сможет составить Полтавченко «сильную конкуренцию», поскольку она имеет «неплохой потенциал»: «Она будет иметь достаточно неплохой потенциал для начала кампании – это не вызывает сомнения. Ее в городе знают, она достаточно много выступает, в хорошем смысле публичный политик». А то, что Дмитриева не вошла в руководящие органы «Справедливой России», это, по мнению Конфисахора, для нее только плюс: «Получается, что она не просто оппозиционер, а тот оппозиционер, который своими же соратниками, однопартийцами был выброшен за борт руководящих органов».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.