Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
7 августа 2019

Политолог: конкуренты пытаются снять Бортко с выборов губернатора Петербурга с помощью нелепых поводов

Владимир Бортко

В петербургский избирком поступило несколько жалоб на кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Бортко. При этом местные наблюдатели отмечают их абсурдность. В частности, Бортко обвиняют в том, что он использовал в своей агитационной газете стихотворение, не решив вопрос с правообладателями текста. По мнению политолога Александра Конфисахора, таким образом конкуренты пытаются вывести Бортко из игры, так как у него довольно неплохие стартовые позиции.

Кандидата в губернаторы Петербурга Владимира Бортко хотят отстранить от участия в выборах. На представителя КПРФ в горизбирком поступили сразу четыре жалобы. Причем местные наблюдатели обращают внимание на странность нарушений, которые указывают заявители. К примеру, одна из жалоб касается использования в агитационной газете Бортко стихотворений без разрешения их автора. Политолог Александр Конфисахор предполагает, что подобные жалобы могли подать представители штабов конкурентов Бортко: действующего губернатора Александра Беглова, Надежды Тихоновой или Михаила Амосова.

«Одно из моих предположений – это типичное ведение избирательной кампании со стороны оппонентов Бортко. Попытка притянуть за уши любой незначительный информационный повод. Бортко – единственный, кто хоть как-то ведет избирательную кампанию, вдобавок у него неплохие стартовые позиции. Поэтому они пытаются найти различные способы, чтобы он не смог участвовать в выборах», – считает Конфисахор.

Отметим, что в местных СМИ также появилась информация со ссылкой на анонимные телеграм-каналы, что к истории с жалобами на Бортко может быть причастен Кремль. В администрации президента якобы недовольны растущим рейтингом кандидата от КПРФ. Конфисахор скептически относится к этой информации. «Это не более чем выдумки, не имеющие под собой никаких оснований. Возможно, данная информация придумана даже штабом Бортко, чтобы повысить значимость, показать свой потенциал», – предполагает эксперт.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга пройдут осенью 2019г.

Версия для печати
Главное