Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2009 | Архив

Валентина Матвиенко: «Это форс-мажорная ситуация, но она нас не оправдывает»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на специальном совещании по ликвидации последствий снегопада оценила уборку города как неудовлетворительную и потребовала принять все меры для скорейшего вывоза снега. Губернатор отметила, что «подобного снегопада не было более ста лет», но это не оправдывает неготовности городских властей.

Сегодня, 28 декабря, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела специальное совещание по уборке города от снега. Она оценила уборку в целом как неудовлетворительную и подчеркнула, что городские власти из этой ситуации должны сделать «самые серьезные выводы», сообщает официальный портал администрации Петербурга.

«Подобного снегопада не было более ста лет. Это форс-мажорная ситуация. Но это ни в коей мере нас не оправдывает! Мы должны быть готовы к любой ситуации и работать более эффективно. Город – это наша сфера ответственности», – заявила Валентина Матвиенко.

Глава города потребовала проанализировать сложившуюся ситуацию, принять все меры для скорейшего вывоза снега и более эффективной уборки улиц и площадей, попросив уделить особое внимание уборке внутридворовых территорий. «Ситуация очень тяжелая. Во дворах вообще не убирают! Жалоб очень много, и люди жалуются абсолютно справедливо», – подчеркнула губернатор.

Председателю жилищного комитета Юрию Осипову Валентина Матвиенко поручила в кратчайшие сроки организовать уборку от снега внутриквартальных и внутридворовых территорий. «Привлекайте муниципалов, жителей! Люди выйдут и помогут, но их нужно организовать», – сказала губернатор.

Отметим, многие блогеры жестко раскритиковали правительство Петербурга за неспособность справиться с последствиями снегопада. Некоторые интернет-пользователи даже предложили губернатору города Валентине Матвиенко уйти в отставку, т.к. она «не смогла обеспечить город техникой. Она не смогла организовать обычный для большого города процесс уборки снега».

Версия для печати
Главное