Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2008 | Архив

Итальянцы станут резидентами особой экономической зоны Петербурга

На встрече в северной столице главы Петербурга и Пьемонта обсудили вопросы культурного сотрудничества и возможности размещения производственных мощностей итальянских компаний на территории особой экономической зоны Петербурга.

В беседе с губернатором Пьемонта Мерчедес Брессо Валентина Матвиенко отметила, что в Петербурге работает много итальянских компаний, подчеркнув при этом, что Пьемонт является крупнейшим региональным центром автомобилестроения Италии. Она предложила итальянским партнерам стать резидентами петербургской экономической зоны.

Также главы регионов обсудили вопросы строительства и реставрации памятников. По инициативе Валентины Матвиенко в Пьемонте будет воздвигнут памятник супруге императора Александра II – Марии Александровне. Губернатор Петербурга выразила намерения продолжать сотрудничество, отметив, что пьемонтские архитекторы помогли городу в реставрации Петровских ворот Петропавловской крепости.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Вероника Дементьева подписала с министром промышленности и внешнеэкономических связей Пьемонта Андреа Байрати протокол о намерениях. Документ регламентирует проведение реставрационным центром при музее «Венария Реале» и Политехническим институтом Турина образовательного курса для российских экспертов в области реставрации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.