Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июля 2008 | Архив

Отвечать за городские праздники будет экс-директор «Пятого канала»

Фото: На фото: Марина Фокина

Марина Фокина согласилась на предложение Валентины Матвиенко возглавить Центр фестивалей и праздников.

Бывшая глава телеканала «Петербург – пятый канал» Марина Фокина заслужила репутацию одного из самых успешных медиаменеджеров северной столицы.

«Это достаточно серьезный проект для города. Он даст возможность иначе взглянуть на саму атмосферу праздников, вывести их подготовку на международный уровень и повысить туристическую привлекательность Петербурга», – сказала Марина Фокина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.