Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2010 | Архив

Матвиенко поставила подчиненным в пример Путина и Медведева

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства отчитала председателя комитета по государственному использованию и охране памятников Веру Дементьеву за то, что та не отвечает на телефонные звонки: «Не было случая, чтобы президент или премьер-министр не ответили на звонок губернатора».

Как сообщает «БалтИнфо», председатель комиссии по проверке выполнения постановления правительства Петербурга «Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности на 2008 – 2011гг.», известный физик-ядерщик, академик РАН Василий Глухих в ходе своего выступления посетовал на то, что до некоторых председателей комитетов ему не дозвониться.

Глухих сначала не стал называть конкретных фамилий, однако Валентина Матвиенко настаивала. «Ну, давайте, скажите. Пусть им будет стыдно. Назовите этих молодых людей», – сказала губернатор.

«Вера Анатольевна (Вера Дементьева, председатель комитета по государственному использованию и охране памятников), – признался Глухих. – В Италии изобрели способ очистки памятников от пыли и грязи при помощи лазера. Этим способом очистили Кремлевский дворец. Я написал Вере Анатольевне, нужно ли это городу, и ни ответа, ни привета. По телефону говорят, что она занята».

«Вера Анатольевна! – обратилась губернатор к председателю КГИОП. – Я не допускаю, чтобы вам секретарь доложила, что вам звонили, а вы не перезвонили. Разберитесь и увольте секретаря».

«У нас лазеры тоже давно используются», – попыталась возразить Дементьева.

«Если кто-то не снимает трубку, это просто бескультурье, отсутствие уважения к людям. Вера Анатольевна, чтобы я больше никогда в ваш адрес таких замечаний не слышала», – потребовала Матвиенко.

«Приношу извинения, разберусь обязательно», – пообещала председатель КГИОП.

«Не было случая, чтобы президент или премьер-министр не ответили на звонок губернатора – они понимают, что звонят по делу», – подчеркнула при этом губернатор Петербурга.

Версия для печати