Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 апреля 2010 | Архив

Матвиенко поставила подчиненным в пример Путина и Медведева

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства отчитала председателя комитета по государственному использованию и охране памятников Веру Дементьеву за то, что та не отвечает на телефонные звонки: «Не было случая, чтобы президент или премьер-министр не ответили на звонок губернатора».

Как сообщает «БалтИнфо», председатель комиссии по проверке выполнения постановления правительства Петербурга «Об основных мероприятиях по развитию научной деятельности на 2008 – 2011гг.», известный физик-ядерщик, академик РАН Василий Глухих в ходе своего выступления посетовал на то, что до некоторых председателей комитетов ему не дозвониться.

Глухих сначала не стал называть конкретных фамилий, однако Валентина Матвиенко настаивала. «Ну, давайте, скажите. Пусть им будет стыдно. Назовите этих молодых людей», – сказала губернатор.

«Вера Анатольевна (Вера Дементьева, председатель комитета по государственному использованию и охране памятников), – признался Глухих. – В Италии изобрели способ очистки памятников от пыли и грязи при помощи лазера. Этим способом очистили Кремлевский дворец. Я написал Вере Анатольевне, нужно ли это городу, и ни ответа, ни привета. По телефону говорят, что она занята».

«Вера Анатольевна! – обратилась губернатор к председателю КГИОП. – Я не допускаю, чтобы вам секретарь доложила, что вам звонили, а вы не перезвонили. Разберитесь и увольте секретаря».

«У нас лазеры тоже давно используются», – попыталась возразить Дементьева.

«Если кто-то не снимает трубку, это просто бескультурье, отсутствие уважения к людям. Вера Анатольевна, чтобы я больше никогда в ваш адрес таких замечаний не слышала», – потребовала Матвиенко.

«Приношу извинения, разберусь обязательно», – пообещала председатель КГИОП.

«Не было случая, чтобы президент или премьер-министр не ответили на звонок губернатора – они понимают, что звонят по делу», – подчеркнула при этом губернатор Петербурга.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.