блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2010 | Архив

Матвиенко и Валуев будут бороться за голоса избирателей

«Единая Россия» намерена предложить губернатору Петербурга, члену высшего совета партии Валентине Матвиенко войти в избирательные списки на выборах в Госдуму и законодательное собрание Петербурга. Не исключено, что в выборах в городской парламент от ЕР будет участвовать и известный боксер-тяжеловес Николай Валуев.

«Валентина Матвиенко – член высшего совета партии, и мы будем просить ее войти в партийный список на выборах в Государственную Думу и законодательное собрание Петербурга», – сказал секретарь политсовета петербургского регионального отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, выборы в городской парламент и в Госдуму могут пройти одновременно. Планируется, что выборы нового созыва Госдумы пройдут в конце 2011г. Точная дата станет известна осенью нынешнего года.

«Как только Государственная Дума определится с датой своих выборов, мы сможем приступить к консультациям о том, чтобы провести выборы депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга в тот же день. Представляется совершенно логичным, что выборы президента не должны быть совмещены с выборами другого уровня, поэтому можно предположить, что думские коллеги будут избираться в 2011г., а не в марте 2012, когда россияне будут голосовать за кандидатов на пост главы государства», – пояснил Тюльпанов.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников сообщил «Коммерсанту», что Валентина Матвиенко «благодарна за приглашение», но предметно обсуждать ее участие в выборах можно будет после назначения даты выборов.

Между тем 2 июня стало известно, что известный российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, весной этого года вступивший в «Единую Россию», скоро войдет в состав политсовета петербургского отделения партии и планирует стать депутатом городского парламента следующего созыва.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.