Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июня 2010 | Архив

Губернатор Питера подарит выпускникам безоблачное небо

Валентина Матвиенко поручила разработать технологию разгона туч на время праздника выпускников «Алые паруса», запланированного в ночь на 20 июня 2010г. «Ради VIP-персон мы облака не разгоняем, но ради детей это можно сделать», – заявила Матвиенко.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила главе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову рассмотреть возможность разгона облаков над городом во время традиционного праздника для выпускников школ «Алые паруса», который в 2010г. отметят в ночь на 20 июня.

Валентина Матвиенко лично поинтересовалась в интернете прогнозом погоды на 19 июня и выяснила, что будет «дождь и очень холодно». «Очень хотелось бы, чтобы выпускники в нарядных платьях не мокли бы, как это было в прошлом году, – заявила глава Петербурга. – Ради VIP-персон мы облака не разгоняем, но ради детей это можно сделать». При этом Матвиенко подчеркнула, что разгонять можно только отдельные тучи. Она отметила, что «если все небо затянуто, бесполезно что-либо делать».

Как сообщила глава городского комитета по образованию Ольга Иванова, в петербургском празднике выпускников «Алые паруса» примут участие 80 тыс. человек. Формат праздника особо не изменится: запланирован концерт на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова, а также масштабное свето-пиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы. При этом вход на Дворцовую площадь будет только по пригласительным билетам.

Отметим, что средняя стоимость разгона облаков составляет около 40 млн. рублей. В Санкт-Петербурге тучи разгоняли лишь дважды за последние годы – во время проведения саммита G8 и на праздновании 300-летия города.

Версия для печати