Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2010 | Архив

Колючесть Матвиенко отметили садоводы

В честь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко выведен новый сорт белых роз – «Валентина». Председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев отметил, что такой сюрприз было решено преподнести Матвиенко за вклад в развитие садоводческого движения, а главной схожестью розы с губернатором назвал сочетание «нежности, красоты и колючести».

Во время проведения III Международного фестиваля «Императорские сады России» в Санкт-Петербурге стало известно о появлении нового сорта роз – «Валентина». Об этом губернатору Валентине Матвиенко сообщил председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он подчеркнул, что такой сюрприз было решено преподнести Матвиенко за вклад в развитие садоводческого движения: «В Петербурге и Ленобласти 600 тыс. семей имеют садовые участки. Только в этом году на развитие садоводства было выделено 150 млн. рублей!»

По словам специалистов, роза «Валентина» отличается особой стойкостью, не увядает в течение двух-трех недель, обладает приятным ароматом. В то же время, отмечает mk-piter.ru, как и все розы, новый сорт имеет колючки. Василий Захарьящев увидел в этом сочетании «нежности, красоты и колючести» главную схожесть цветка с Матвиенко: «Она тоже умеет себя защищать. Взять ее тяжело!»

Добавим, что выращивают «Валентину» в розарии под Петербургом. Ожидается, что в продажу новый сорт поступит в августе или сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.