Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 июня 2010 | Архив

Колючесть Матвиенко отметили садоводы

В честь губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко выведен новый сорт белых роз – «Валентина». Председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев отметил, что такой сюрприз было решено преподнести Матвиенко за вклад в развитие садоводческого движения, а главной схожестью розы с губернатором назвал сочетание «нежности, красоты и колючести».

Во время проведения III Международного фестиваля «Императорские сады России» в Санкт-Петербурге стало известно о появлении нового сорта роз – «Валентина». Об этом губернатору Валентине Матвиенко сообщил председатель Союза садоводов России Василий Захарьящев. Он подчеркнул, что такой сюрприз было решено преподнести Матвиенко за вклад в развитие садоводческого движения: «В Петербурге и Ленобласти 600 тыс. семей имеют садовые участки. Только в этом году на развитие садоводства было выделено 150 млн. рублей!»

По словам специалистов, роза «Валентина» отличается особой стойкостью, не увядает в течение двух-трех недель, обладает приятным ароматом. В то же время, отмечает mk-piter.ru, как и все розы, новый сорт имеет колючки. Василий Захарьящев увидел в этом сочетании «нежности, красоты и колючести» главную схожесть цветка с Матвиенко: «Она тоже умеет себя защищать. Взять ее тяжело!»

Добавим, что выращивают «Валентину» в розарии под Петербургом. Ожидается, что в продажу новый сорт поступит в августе или сентябре.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.