В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
8 июля 2010 | Архив

Заместитель Матвиенко оказался за бортом

Фото: На фото: Роман Филимонов

Замгубернатора Петербурга Роман Филимонов попал в больницу с травмами ног. По сообщениям СМИ, он упал с катера, и его затянуло под винт.

По данным «Фонтанки.ру», инцидент произошел в ночь на 7 июля в Финском заливе, где Филимонов находился на мероприятии частного характера. Первоначально сообщалось, что вице-губернатор упал с водного мотоцикла, однако впоследствии эта информация не получила подтверждения.

Филимонов находится в одной из больниц Петербурга в палате интенсивной терапии, в ближайшие дни его переведут в обычную палату. Состояние чиновника оценивается как нормальное. По данным «Фонтанки», у него задеты сухожилия.

Роман Филимонов начал работу в администрации Петербурга в 2004г., спустя год возглавил комитет по строительству. В 2009г. занял пост вице-губернатора. Филимонов отвечает за строительную отрасль в городе.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.