СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 августа 2010 | Архив

Матвиенко: «Будет греча, будет все»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала жителей города не поддаваться ажиотажу и не скупать гречневую крупу в больших количествах. «На всю жизнь гречкой не запасешься», – констатировала глава Петербурга.

«Люди очень легки на ажиотажные настроения. Сейчас подняли ажиотаж с гречкой. Сейчас она будет портиться, заведутся жучки, а потом все будет выбрасываться в мусорные баки. Петербуржцы должны понимать, что не надо поддаваться ажиотажу, на всю жизнь гречкой не запасешься», – сказала Валентина Матвиенко в четверг на заседании городского правительства.

Как сообщает РИА Новости, губернатор заверила петербуржцев, что власти разберутся в сложившейся ситуации: «Спокойно. Разберемся. Примем меры. Будет греча, будет все». Кроме того, она подчеркнула, что городские власти проведут переговоры с владельцами крупных сетевых магазинов для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. «Искусственного завышения цен быть не должно. Сети должны быть социально ответственными», – сказала губернатор Петербурга.

Также она отметила, что городское правительство намерено инициировать поправки в федеральный закон о торговле, предполагающие фиксированные торговые наценки на круг социально значимых товаров.

Кроме того, Валентина Матвиенко заверила, что Петербург будет обеспечен зерном в полном объеме. Ежегодно город потребляет около 480 тыс. тонн зерна.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.