Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 сентября 2010 | Архив

Матвиенко пообещала Позгалеву поддержать кандидатуру Деда Мороза

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила главу Вологодской области Вячеслава Позгалева, что петербуржцы поддержат выдвижение кандидатуры Деда Мороза в качестве официального талисмана Олимпийских игр в Сочи.

«Дед Мороз стал уже нашим национальным брендом. И мы всегда открываем с его приездом празднование Нового года», – сказала губернатор Валентина Матвиенко на встрече с делегацией Вологодской области, которую возглавляет губернатор региона Вячеслав Позгалев. Делегация находится в Северной столице в рамках проведения Дней Вологодской области в Петербурге.

Отвечая на вопросы журналистов в редакции газеты «Невское время», Вячеслав Позгалев отметил, что считает важным поднять авторитет Деда Мороза и сделать его талисманом сочинской Олимпиады 2014г. Он рассказал, что на международном форуме в Сочи состоится презентация Деда Мороза в качестве возможного символа Олимпиады-2014.

Ранее руководитель пресс-службы вологодского губернатора Игорь Павлов рассказал РИА Новости, что Дед Мороз предстанет на форуме в Сочи в новом образе: «Зимний волшебник из Великого Устюга претендует на то, чтобы стать символом зимней Олимпиады-2014. Поэтому вологодские мастера создали для зимнего волшебника новые костюмы, которые говорят о том, что Дед Мороз – очень спортивный и современный персонаж».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.