СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 сентября 2010 | Архив

Матвиенко пообещала Позгалеву поддержать кандидатуру Деда Мороза

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила главу Вологодской области Вячеслава Позгалева, что петербуржцы поддержат выдвижение кандидатуры Деда Мороза в качестве официального талисмана Олимпийских игр в Сочи.

«Дед Мороз стал уже нашим национальным брендом. И мы всегда открываем с его приездом празднование Нового года», – сказала губернатор Валентина Матвиенко на встрече с делегацией Вологодской области, которую возглавляет губернатор региона Вячеслав Позгалев. Делегация находится в Северной столице в рамках проведения Дней Вологодской области в Петербурге.

Отвечая на вопросы журналистов в редакции газеты «Невское время», Вячеслав Позгалев отметил, что считает важным поднять авторитет Деда Мороза и сделать его талисманом сочинской Олимпиады 2014г. Он рассказал, что на международном форуме в Сочи состоится презентация Деда Мороза в качестве возможного символа Олимпиады-2014.

Ранее руководитель пресс-службы вологодского губернатора Игорь Павлов рассказал РИА Новости, что Дед Мороз предстанет на форуме в Сочи в новом образе: «Зимний волшебник из Великого Устюга претендует на то, чтобы стать символом зимней Олимпиады-2014. Поэтому вологодские мастера создали для зимнего волшебника новые костюмы, которые говорят о том, что Дед Мороз – очень спортивный и современный персонаж».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.