Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2010 | Архив

Матвиенко пообещала Позгалеву поддержать кандидатуру Деда Мороза

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заверила главу Вологодской области Вячеслава Позгалева, что петербуржцы поддержат выдвижение кандидатуры Деда Мороза в качестве официального талисмана Олимпийских игр в Сочи.

«Дед Мороз стал уже нашим национальным брендом. И мы всегда открываем с его приездом празднование Нового года», – сказала губернатор Валентина Матвиенко на встрече с делегацией Вологодской области, которую возглавляет губернатор региона Вячеслав Позгалев. Делегация находится в Северной столице в рамках проведения Дней Вологодской области в Петербурге.

Отвечая на вопросы журналистов в редакции газеты «Невское время», Вячеслав Позгалев отметил, что считает важным поднять авторитет Деда Мороза и сделать его талисманом сочинской Олимпиады 2014г. Он рассказал, что на международном форуме в Сочи состоится презентация Деда Мороза в качестве возможного символа Олимпиады-2014.

Ранее руководитель пресс-службы вологодского губернатора Игорь Павлов рассказал РИА Новости, что Дед Мороз предстанет на форуме в Сочи в новом образе: «Зимний волшебник из Великого Устюга претендует на то, чтобы стать символом зимней Олимпиады-2014. Поэтому вологодские мастера создали для зимнего волшебника новые костюмы, которые говорят о том, что Дед Мороз – очень спортивный и современный персонаж».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.