Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2010 | Архив

Главгосэкспертиза развязала руки главе Петербурга

При строительстве «Охта-центра» власти Петербурга будут основываться на решении Главного управления государственной экспертизы, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Между тем в Северной столице прошла акция в защиту города, ее участники выражали несогласие с планами возведения 400-метровой башни.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», главное управление государственной экспертизы согласовало проект 403-метрового небоскреба. Как поясняет издание, заключение Главгосэкспертизы является ключевым документом, который наряду с выданным год назад правительством Петербурга разрешением на десятикратное превышение согласованной Росохранкультурой предельной высоты застройки на участке «Охта-центра» дает возможность застройщику получить разрешение на строительство небоскреба.

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, текст решения Главгосэкспертизы к ней еще официально не пришел, но «именно он будет основой для дальнейших действий относительно этого проекта».

Между тем 9 октября в Петербурге прошла акция протеста в защиту города. В «Марше в защиту Петербурга» приняли участие больше тысячи человек, в том числе и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Большинство лозунгов были направлены против строительства башни «Охта-центра» в Северной столице.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.