Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 октября 2010 | Архив

Главгосэкспертиза развязала руки главе Петербурга

При строительстве «Охта-центра» власти Петербурга будут основываться на решении Главного управления государственной экспертизы, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Между тем в Северной столице прошла акция в защиту города, ее участники выражали несогласие с планами возведения 400-метровой башни.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», главное управление государственной экспертизы согласовало проект 403-метрового небоскреба. Как поясняет издание, заключение Главгосэкспертизы является ключевым документом, который наряду с выданным год назад правительством Петербурга разрешением на десятикратное превышение согласованной Росохранкультурой предельной высоты застройки на участке «Охта-центра» дает возможность застройщику получить разрешение на строительство небоскреба.

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, текст решения Главгосэкспертизы к ней еще официально не пришел, но «именно он будет основой для дальнейших действий относительно этого проекта».

Между тем 9 октября в Петербурге прошла акция протеста в защиту города. В «Марше в защиту Петербурга» приняли участие больше тысячи человек, в том числе и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Большинство лозунгов были направлены против строительства башни «Охта-центра» в Северной столице.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.