Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 октября 2010 | Архив

Главгосэкспертиза развязала руки главе Петербурга

При строительстве «Охта-центра» власти Петербурга будут основываться на решении Главного управления государственной экспертизы, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Между тем в Северной столице прошла акция в защиту города, ее участники выражали несогласие с планами возведения 400-метровой башни.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», главное управление государственной экспертизы согласовало проект 403-метрового небоскреба. Как поясняет издание, заключение Главгосэкспертизы является ключевым документом, который наряду с выданным год назад правительством Петербурга разрешением на десятикратное превышение согласованной Росохранкультурой предельной высоты застройки на участке «Охта-центра» дает возможность застройщику получить разрешение на строительство небоскреба.

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, текст решения Главгосэкспертизы к ней еще официально не пришел, но «именно он будет основой для дальнейших действий относительно этого проекта».

Между тем 9 октября в Петербурге прошла акция протеста в защиту города. В «Марше в защиту Петербурга» приняли участие больше тысячи человек, в том числе и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Большинство лозунгов были направлены против строительства башни «Охта-центра» в Северной столице.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.