Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко построит стадион «Зенит» в партнерстве с «Газпромом»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Александр Дюков

Как сообщила в эфире «Радио Зенит» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в связи с ростом цен на стройматериалы возведение стадиона «Зенит» обойдется гораздо дороже планируемых изначально 6,5 млрд. руб. В этой связи правительство города планирует привлечь в строительство объекта средства ОАО «Газпром».

«Мы прошли главный этап – разработали проектно-сметную документацию. Был целый ряд различных межведомственных комиссий, советов, расчётов. Мы в октябре 2007г. сдали проект в экспертизу, и вот буквально неделю назад мы получили окончательный акт главы госэкспертизы, который утвердил технически этот проект. Мы уже практически сделали все земляные работы, завершили нулевой цикл. Но за последние три года цены на металл выросли на 60%. Цены на цемент возросли примерно в такой же пропорции. Начальная сумма, которую мы планировали потратить на стадион – это 6,5 млрд. руб. Сейчас же эта цифра существенно выросла. Сегодня мы можем построить этот стадион только в партнерстве с «Газпромом». У меня уже прошли переговоры с президентом «Газпрома» Миллером и президентом «Газпром нефти» Дюковым».

По словам губернатора Петербурга, «Газпром» взял тайм-аут на десять дней для того, чтобы определиться с источниками финансирования. В случае положительного решения вопроса строительство стадиона может быть завершено уже в 2009г., сообщила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.