Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко построит стадион «Зенит» в партнерстве с «Газпромом»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Александр Дюков

Как сообщила в эфире «Радио Зенит» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в связи с ростом цен на стройматериалы возведение стадиона «Зенит» обойдется гораздо дороже планируемых изначально 6,5 млрд. руб. В этой связи правительство города планирует привлечь в строительство объекта средства ОАО «Газпром».

«Мы прошли главный этап – разработали проектно-сметную документацию. Был целый ряд различных межведомственных комиссий, советов, расчётов. Мы в октябре 2007г. сдали проект в экспертизу, и вот буквально неделю назад мы получили окончательный акт главы госэкспертизы, который утвердил технически этот проект. Мы уже практически сделали все земляные работы, завершили нулевой цикл. Но за последние три года цены на металл выросли на 60%. Цены на цемент возросли примерно в такой же пропорции. Начальная сумма, которую мы планировали потратить на стадион – это 6,5 млрд. руб. Сейчас же эта цифра существенно выросла. Сегодня мы можем построить этот стадион только в партнерстве с «Газпромом». У меня уже прошли переговоры с президентом «Газпрома» Миллером и президентом «Газпром нефти» Дюковым».

По словам губернатора Петербурга, «Газпром» взял тайм-аут на десять дней для того, чтобы определиться с источниками финансирования. В случае положительного решения вопроса строительство стадиона может быть завершено уже в 2009г., сообщила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.