Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко построит стадион «Зенит» в партнерстве с «Газпромом»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Александр Дюков

Как сообщила в эфире «Радио Зенит» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в связи с ростом цен на стройматериалы возведение стадиона «Зенит» обойдется гораздо дороже планируемых изначально 6,5 млрд. руб. В этой связи правительство города планирует привлечь в строительство объекта средства ОАО «Газпром».

«Мы прошли главный этап – разработали проектно-сметную документацию. Был целый ряд различных межведомственных комиссий, советов, расчётов. Мы в октябре 2007г. сдали проект в экспертизу, и вот буквально неделю назад мы получили окончательный акт главы госэкспертизы, который утвердил технически этот проект. Мы уже практически сделали все земляные работы, завершили нулевой цикл. Но за последние три года цены на металл выросли на 60%. Цены на цемент возросли примерно в такой же пропорции. Начальная сумма, которую мы планировали потратить на стадион – это 6,5 млрд. руб. Сейчас же эта цифра существенно выросла. Сегодня мы можем построить этот стадион только в партнерстве с «Газпромом». У меня уже прошли переговоры с президентом «Газпрома» Миллером и президентом «Газпром нефти» Дюковым».

По словам губернатора Петербурга, «Газпром» взял тайм-аут на десять дней для того, чтобы определиться с источниками финансирования. В случае положительного решения вопроса строительство стадиона может быть завершено уже в 2009г., сообщила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.