блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Валентина Матвиенко построит стадион «Зенит» в партнерстве с «Газпромом»

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Александр Дюков

Как сообщила в эфире «Радио Зенит» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в связи с ростом цен на стройматериалы возведение стадиона «Зенит» обойдется гораздо дороже планируемых изначально 6,5 млрд. руб. В этой связи правительство города планирует привлечь в строительство объекта средства ОАО «Газпром».

«Мы прошли главный этап – разработали проектно-сметную документацию. Был целый ряд различных межведомственных комиссий, советов, расчётов. Мы в октябре 2007г. сдали проект в экспертизу, и вот буквально неделю назад мы получили окончательный акт главы госэкспертизы, который утвердил технически этот проект. Мы уже практически сделали все земляные работы, завершили нулевой цикл. Но за последние три года цены на металл выросли на 60%. Цены на цемент возросли примерно в такой же пропорции. Начальная сумма, которую мы планировали потратить на стадион – это 6,5 млрд. руб. Сейчас же эта цифра существенно выросла. Сегодня мы можем построить этот стадион только в партнерстве с «Газпромом». У меня уже прошли переговоры с президентом «Газпрома» Миллером и президентом «Газпром нефти» Дюковым».

По словам губернатора Петербурга, «Газпром» взял тайм-аут на десять дней для того, чтобы определиться с источниками финансирования. В случае положительного решения вопроса строительство стадиона может быть завершено уже в 2009г., сообщила Валентина Матвиенко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.