Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2011 | Архив

Матвиенко: некоторые политики хотят быстро получить политические дивиденды

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что виновные в трагедии, в результате которой погиб шестилетний мальчик, понесут наказание. Заявление же «некоторых политиков, никогда не управлявших городским хозяйством», Матвиенко объяснила «желанием быстро получить политические дивиденды на старте предвыборной кампании».

Валентина Матвиенко принесла соболезнования родственникам шестилетнего мальчика, которого убила упавшая с крыши сосулька. «Уверена, что в рамках уголовного дела все виновные будут выявлены и наказаны по всей строгости закона», – говорится в обращении Матвиенко к петербуржцам.

Губернатор также выразила сочувствие всем, кто так или иначе пострадал этой зимой. Она отметила, что почти за 130 лет метеонаблюдений в Петербурге к середине января не выпадало столько снега. «Несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах», – посетовала Матвиенко.

По ее словам, в городе ведутся тотальные проверки состояния крыш, но установить круглосуточное наблюдение за каждой крышей невозможно. «Я призываю жителей города в условиях аномальной зимы соблюдать максимальную осторожность. Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом», – заявила губернатор.

Она подчеркнула, что заявления «некоторых политиков из числа тех, кто никогда не управлял городским хозяйством, не принимал решений и не нес ответственности за них», вызывают сожаление. «Попытки нагнетать социальную истерию, не считаясь с объективными сложностями этой зимы, можно объяснить лишь желанием быстро получить политические дивиденды на старте предвыборной кампании, пока не растаял снег», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, депутат Госдумы, руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева считает, что к уголовной ответственности за гибель ребенка должны быть привлечены первые лица города – губернатор Валентина Матвиенко и ее заместитель Алексей Сергеев, а также Алексей Кондрашов – глава Кировского района, в котором и произошла трагедия. Парламентарий направила обращение прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей этими чиновниками.

Версия для печати