Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 февраля 2011 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с министром иностранных дел Финляндии

8 февраля в Смольном губернатор Валентина Матвиенко провела встречу с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббе, визит которого приурочен к открытию в Петербурге визового центра (ул. Стремянная 21/5). Центр начнет работать с 11 февраля. По словам Александера Стуббе, этот центр станет самым большим в мире.

«Открытие визового центра – важное событие в российско-финляндских отношениях. Петербуржцев можно поздравить с созданием новых более комфортных условий и возможностей для посещения Финляндии», – сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что 2010 год был богат на важные события в российско-финляндских отношениях. Это запуск поезда «Аллегро», возобновление паромного сообщения между Хельсинки и Петербургом, проведение в Финляндии форумов, направленных на расширение российско-финского взаимодействия в инновационной сфере.

«Россия для Финляндии – важная страна, важный торговый партнер. Финляндия заинтересована в установлении безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Надеюсь, это случится не позже 2018 года», – сказал Александер Стуббе.

По его словам, российские туристы – самая большая группа туристов в Финляндии. Ежегодно россияне получают 960 тысяч виз. В Финляндии проживают 52 тысячи человек, чьим родным языком является русский.

Губернатор поблагодарила министра иностранных дел Александера Стуббе за создание для петербуржцев комфортных условий оформления финской визы. Она выразила надежду, что финны, в свою очередь, с таким же удовольствием будут посещать Санкт-Петербург, как и петербуржцы Финляндию.

gov.spb.ru

Версия для печати