Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2011 | Архив

Валентина Матвиенко встретилась с министром иностранных дел Финляндии

8 февраля в Смольном губернатор Валентина Матвиенко провела встречу с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббе, визит которого приурочен к открытию в Петербурге визового центра (ул. Стремянная 21/5). Центр начнет работать с 11 февраля. По словам Александера Стуббе, этот центр станет самым большим в мире.

«Открытие визового центра – важное событие в российско-финляндских отношениях. Петербуржцев можно поздравить с созданием новых более комфортных условий и возможностей для посещения Финляндии», – сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что 2010 год был богат на важные события в российско-финляндских отношениях. Это запуск поезда «Аллегро», возобновление паромного сообщения между Хельсинки и Петербургом, проведение в Финляндии форумов, направленных на расширение российско-финского взаимодействия в инновационной сфере.

«Россия для Финляндии – важная страна, важный торговый партнер. Финляндия заинтересована в установлении безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Надеюсь, это случится не позже 2018 года», – сказал Александер Стуббе.

По его словам, российские туристы – самая большая группа туристов в Финляндии. Ежегодно россияне получают 960 тысяч виз. В Финляндии проживают 52 тысячи человек, чьим родным языком является русский.

Губернатор поблагодарила министра иностранных дел Александера Стуббе за создание для петербуржцев комфортных условий оформления финской визы. Она выразила надежду, что финны, в свою очередь, с таким же удовольствием будут посещать Санкт-Петербург, как и петербуржцы Финляндию.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».