блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 марта 2011 | Архив

Главу Петербурга не ждут у офтальмолога

Фото: mr7.ru

Губернатор Валентина Матвиенко на заседании правительства Петербурга решила лично проверить, как работает система записи к врачу по телефону. Результаты оказались неутешительными: на вопрос, когда можно записаться к офтальмологу, главе Северной столицы ответили: «никогда».

На заседании правительства Петербурга глава территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Валерий Колабутин отчитался о проведенной работе и, в частности, рассказал, что петербуржцы теперь могут записаться на прием к врачу по 18-ти общегородским телефонам.

Губернатор Валентина Матвиенко решила тут же проверить эту информацию. Как сообщает интернет-портал «Деловой Петербург», глава города попросила набрать ей номер службы. После некоторой заминки Валентина Матвиенко посетовала на качество связи в Смольном, но спустя какое-то время ей все-таки удалось дозвониться. Губернатор, не называя своей фамилии, попросила записать ее к офтальмологу в поликлинику №4 Василеостровского района.

На другом конце провода главе города ответили, что на завтра записать ее не могут. На вопрос, когда можно будет это сделать, заявили «никогда» и посоветовали перезвонить в пятницу. Также Валентине Матвиенко предложили в случае острой боли обратиться в регистратуру.

«Валерий Михайлович, дорогой, хватит сыпать цифрами, когда система будет работать, будете отличником», – резюмировала Валентина Матвиенко, обращаясь к главе территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Валерию Колабутину.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.