Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 марта 2011 | Архив

Главу Петербурга не ждут у офтальмолога

Фото: mr7.ru

Губернатор Валентина Матвиенко на заседании правительства Петербурга решила лично проверить, как работает система записи к врачу по телефону. Результаты оказались неутешительными: на вопрос, когда можно записаться к офтальмологу, главе Северной столицы ответили: «никогда».

На заседании правительства Петербурга глава территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Валерий Колабутин отчитался о проведенной работе и, в частности, рассказал, что петербуржцы теперь могут записаться на прием к врачу по 18-ти общегородским телефонам.

Губернатор Валентина Матвиенко решила тут же проверить эту информацию. Как сообщает интернет-портал «Деловой Петербург», глава города попросила набрать ей номер службы. После некоторой заминки Валентина Матвиенко посетовала на качество связи в Смольном, но спустя какое-то время ей все-таки удалось дозвониться. Губернатор, не называя своей фамилии, попросила записать ее к офтальмологу в поликлинику №4 Василеостровского района.

На другом конце провода главе города ответили, что на завтра записать ее не могут. На вопрос, когда можно будет это сделать, заявили «никогда» и посоветовали перезвонить в пятницу. Также Валентине Матвиенко предложили в случае острой боли обратиться в регистратуру.

«Валерий Михайлович, дорогой, хватит сыпать цифрами, когда система будет работать, будете отличником», – резюмировала Валентина Матвиенко, обращаясь к главе территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) Валерию Колабутину.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.