Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко отбывает с визитом в Китай

Губернатор В.И. Матвиенко отбывает 6 августа во главе делегации Санкт-Петербурга с официальным визитом в Китай.

7 августа в Шанхае состоятся праздничные мероприятия по случаю 20-летия установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В.И. Матвиенко примет участие в открытии бюста Ф.М. Достоевского на одной из улиц Центрального района Шанхая. Во Дворце пионеров губернатор Санкт-Петербурга будет приветствовать гостей праздничного концерта, посвященного юбилею побратимских отношений.

В этот же день В.И. Матвиенко встретится с мэром Шанхая Хань Чжэном, посетит офис Шанхайского мирового финансового центра «Мори билдинг» и встретится с главой корпорации «Мори билдинг» г-ном Мори Минору.

8 августа в Пекине В.И. Матвиенко будет присутствовать на торжественной церемонии открытия XXIX летних Олимпийских игр.

9 августа губернатор Санкт-Петербурга встретится с мэром Пекина Го Цзиньлунем. В этот же день делегация Петербурга отбудет в город-побратим Петербурга Циндао.

В Циндао В.И. Матвиенко встретится с мэром города Ся Геном. По итогам переговоров будет подписан протокол.

На этот же день запланирована церемония закладки первого камня здания Информационного делового центра Санкт-Петербурга и беседа В.И. Матвиенко с руководителями крупнейших компаний Циндао.

Вечером губернатор Санкт-Петербурга будет присутствовать на открытии Олимпийской регаты в Циндао.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.