мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко отбывает с визитом в Китай

Губернатор В.И. Матвиенко отбывает 6 августа во главе делегации Санкт-Петербурга с официальным визитом в Китай.

7 августа в Шанхае состоятся праздничные мероприятия по случаю 20-летия установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В.И. Матвиенко примет участие в открытии бюста Ф.М. Достоевского на одной из улиц Центрального района Шанхая. Во Дворце пионеров губернатор Санкт-Петербурга будет приветствовать гостей праздничного концерта, посвященного юбилею побратимских отношений.

В этот же день В.И. Матвиенко встретится с мэром Шанхая Хань Чжэном, посетит офис Шанхайского мирового финансового центра «Мори билдинг» и встретится с главой корпорации «Мори билдинг» г-ном Мори Минору.

8 августа в Пекине В.И. Матвиенко будет присутствовать на торжественной церемонии открытия XXIX летних Олимпийских игр.

9 августа губернатор Санкт-Петербурга встретится с мэром Пекина Го Цзиньлунем. В этот же день делегация Петербурга отбудет в город-побратим Петербурга Циндао.

В Циндао В.И. Матвиенко встретится с мэром города Ся Геном. По итогам переговоров будет подписан протокол.

На этот же день запланирована церемония закладки первого камня здания Информационного делового центра Санкт-Петербурга и беседа В.И. Матвиенко с руководителями крупнейших компаний Циндао.

Вечером губернатор Санкт-Петербурга будет присутствовать на открытии Олимпийской регаты в Циндао.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.