Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 августа 2008 | Архив

Валентина Матвиенко отбывает с визитом в Китай

Губернатор В.И. Матвиенко отбывает 6 августа во главе делегации Санкт-Петербурга с официальным визитом в Китай.

7 августа в Шанхае состоятся праздничные мероприятия по случаю 20-летия установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Шанхаем. В.И. Матвиенко примет участие в открытии бюста Ф.М. Достоевского на одной из улиц Центрального района Шанхая. Во Дворце пионеров губернатор Санкт-Петербурга будет приветствовать гостей праздничного концерта, посвященного юбилею побратимских отношений.

В этот же день В.И. Матвиенко встретится с мэром Шанхая Хань Чжэном, посетит офис Шанхайского мирового финансового центра «Мори билдинг» и встретится с главой корпорации «Мори билдинг» г-ном Мори Минору.

8 августа в Пекине В.И. Матвиенко будет присутствовать на торжественной церемонии открытия XXIX летних Олимпийских игр.

9 августа губернатор Санкт-Петербурга встретится с мэром Пекина Го Цзиньлунем. В этот же день делегация Петербурга отбудет в город-побратим Петербурга Циндао.

В Циндао В.И. Матвиенко встретится с мэром города Ся Геном. По итогам переговоров будет подписан протокол.

На этот же день запланирована церемония закладки первого камня здания Информационного делового центра Санкт-Петербурга и беседа В.И. Матвиенко с руководителями крупнейших компаний Циндао.

Вечером губернатор Санкт-Петербурга будет присутствовать на открытии Олимпийской регаты в Циндао.

gov.spb.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.