Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 марта 2011 | Архив

Валентине Матвиенко предложили посчитать расходы на Евгения Плющенко

Вице-спикер законодательного собрания Петербурга Геннадий Озеров направил запрос губернатору Валентине Матвиенко, в котором спрашивает, знает ли она, сколько средств налогоплательщиков уже потрачено на «депутата-фантома» Евгения Плющенко. «Если подсчеты ранее не велись, то не пора ли как раз накануне выборов посчитать?» – интересуется депутат.

Запрос к губернатору по поводу расходования средств на содержание депутата Евгения Плющенко был принят законодательным собранием Петербурга 23 марта. Как сообщает «БалтИнфо», автор запроса вице-спикер закса и глава петербургского отделения ЛДПР Геннадий Озеров обратил внимание Валентины Матвиенко на то, что Евгений Плющенко появлялся на рабочем месте в городском парламенте «не более 10 раз».

«Даже на вручение мандатов после выборов в 2007г. новый депутат Плющенко не явился, чем сразу продемонстрировал свое пренебрежительное отношение к избирателям «Справедливой России», наивно проголосовавшим за известного петербуржца», – пишет Озеров.

Он интересуется у губернатора, не считает ли она «коррупционным фактором расходование бюджетных средств на депутата-фантома». Либерал-демократ также напоминает, что в прошлом году в рейтинге наиболее богатых российских звезд Плющенко занял восьмое место с доходом 1,6 млн. долларов, несмотря на то, что по последней декларации он заработал всего 950 тыс. рублей.

«Я хотел бы знать, считает ли губернатор, сколько средств налогоплательщиков уже потрачено на холостое использование парламентского ключа, – говорится в запросе. – И сколько еще предполагается потратить на фигуриста-предпринимателя? Если подсчеты ранее не велись, то не пора ли как раз накануне выборов посчитать?»

В ходе обсуждения запроса Геннадия Озерова спикер закса Вадим Тюльпанов отметил, что все затраты на содержание Евгения Плющенко «работают вхолостую». По словам председателя палаты, зарплата парламентария в год в среднем составляет 1,6 млн. рублей. Кроме того, депутат имеет право на трех оплачиваемых помощников, автомобиль и собственный кабинет. «В общем, где-то выходит 12 млн. рублей в год на одного депутата», – приводит слова Тюльпанова «Интерфакс».

Версия для печати
Главное