блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2011 | Архив

Валентина Матвиенко и принц Филипп обсудили перспективы сотрудничества

7 апреля в Смольном состоялась встреча губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с бельгийской делегацией, которую возглавил принц Филипп. В состав делегации вошли представители 11 крупнейших бельгийских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса в Санкт-Петербурге. Это предприятия, работающие в сфере производства уличного освещения, медицинского оборудования, в области картографии, строительства, логистики, транспорта, разработки интерактивных средств обучения, архитектуры и утилизации отходов и очистки воды.

По итогам 2010 года Бельгия заняла 4 место среди стран инвесторов в экономику Санкт-Петербурга. По сравнению с 2009 годом объем инвестиций из этой страны вырос в 4 раза. На начало 2011 года в Петербурге накоплено порядка 450 миллионов долларов бельгийских инвестиций. Сегодня в городе работают порядка 40 компаний из Бельгии.

«Санкт-Петербург предлагает широкое поле возможностей для инвесторов. Все компании могут найти место для развития бизнеса в Санкт-Петербурге», – сказала Валентина Матвиенко. Она пригласила бельгийских партнеров принять участие в конкурсе на реконструкцию и модернизацию Северной водопроводной станции.

Принц Филипп отметил, что деловая миссия Бельгии в этом году самая большая в истории российско-бельгийских отношений. Валентина Матвиенко поблагодарила принца за неизменный интерес к сотрудничеству с северной столицей России. Она подчеркнула, что расценивает нынешний визит как еще один шаг к укреплению взаимодействия между Петербургом и Бельгией.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.