Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 апреля 2011 | Архив

Валентина Матвиенко соболезнует в связи с терактом в Минске

Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

– Выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования Вам, всему белорусскому народу, в связи с терактом в самом центре белорусской столицы – минском метро.

Это наша общая душевная боль. Трагедия потрясла всех россиян, петербуржцев. Она унесла жизни двенадцати человек, более ста ранены. Погибли ни в чем неповинные люди. В эти дни петербуржцы скорбят вместе со всеми жителями Белоруссии.

Такое чудовищное преступление могли совершить только нелюди. Уверена, что преступники, поднявшие руку на ни в чем неповинных людей, будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

Терроризм – это коварное, самое страшное зло 21 века. Все страны и народы должны объединиться в борьбе с этим злом, чтобы навсегда вырвать его корни.

В эти скорбные дни от имени всех петербуржцев выражаю слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял родных и близких. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

gov.spb.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.