блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 апреля 2011 | Архив

Матвиенко сходила на работы как на праздник

Фото: fontanka.ru

В ходе общегородского субботника губернатор Петербурга Валентина Матвиенко продемонстрировала навыки садовника и маляра, разучив попутно модный танец.

После посадки елей в Полежаевском парке Валентина Матвиенко вместе с учениками школы № 585 приняла участие в окраске моста через один из Шереметьевских прудов. В Московском районе на проспекте Гагарина губернатор посадила молодые дубки – в честь 50-летия первого полета человека в космос. Также в ходе субботника Валентина Матвиенко зашла на детскую площадку, где репетировали танец воспитанники СПб ГУ МПЦ «Московский». Глава Петербурга присоединилась к подросткам и исполнила несколько танцевальных движений. Как передает «Фонтанка», губернатор так увлеклась, что, когда кто-то из мальчиков попытался вручить ей связку воздушных шариков, она с улыбкой, но весьма жестко, посоветовала ему не отвлекать ее от этого дела. Шарики она все-таки приняла в дар – чуть позже и сразу же раздала детям, игравшим на площадке.

По итогам субботника Валентина Матвиенко отметила, что активность горожан в этом году гораздо выше. «Это не может не радовать. Ведь если каждый внесет свою лепту, уберет мусор у своего дома, то город будет чистым!» – сказала губернатор. Она отметила, что на субботник вышли не только работники жилищно-коммунальной сферы, но и чиновники и бизнесмены, школьники и ветераны, «все, кому небезразличен наш город».

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор также обратилась к петербуржцам с традиционной просьбой вымыть окна своих квартир к первому мая.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.