Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 апреля 2011 | Архив

Матвиенко сходила на работы как на праздник

Фото: fontanka.ru

В ходе общегородского субботника губернатор Петербурга Валентина Матвиенко продемонстрировала навыки садовника и маляра, разучив попутно модный танец.

После посадки елей в Полежаевском парке Валентина Матвиенко вместе с учениками школы № 585 приняла участие в окраске моста через один из Шереметьевских прудов. В Московском районе на проспекте Гагарина губернатор посадила молодые дубки – в честь 50-летия первого полета человека в космос. Также в ходе субботника Валентина Матвиенко зашла на детскую площадку, где репетировали танец воспитанники СПб ГУ МПЦ «Московский». Глава Петербурга присоединилась к подросткам и исполнила несколько танцевальных движений. Как передает «Фонтанка», губернатор так увлеклась, что, когда кто-то из мальчиков попытался вручить ей связку воздушных шариков, она с улыбкой, но весьма жестко, посоветовала ему не отвлекать ее от этого дела. Шарики она все-таки приняла в дар – чуть позже и сразу же раздала детям, игравшим на площадке.

По итогам субботника Валентина Матвиенко отметила, что активность горожан в этом году гораздо выше. «Это не может не радовать. Ведь если каждый внесет свою лепту, уберет мусор у своего дома, то город будет чистым!» – сказала губернатор. Она отметила, что на субботник вышли не только работники жилищно-коммунальной сферы, но и чиновники и бизнесмены, школьники и ветераны, «все, кому небезразличен наш город».

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор также обратилась к петербуржцам с традиционной просьбой вымыть окна своих квартир к первому мая.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».