Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2011 | Архив

Валентина Матвиенко за «большинство» и против «власти»

Фото: mr7.ru

Глава Петербурга Валентина Матвиенко на заседании «Балтийского губернаторского клуба» заявила, что ей не нравится выражение «партия власти».

Как передает «БалтИнфо», губернатор Петербурга заявила, что если та или иная партия победила на выборах, речь должна идти только о «партии парламентского большинства».

Валентина Матвиенко также отметила, что петербургский парламент демократичнее многих других региональных законодательных органов.

«Петербургский парламент – это образец демократического парламентаризма. Далеко не во всех региональных парламентах представлены четыре партии», – подчеркнула она.

В заседании «Балтийского губернаторского клуба» приняли участие глава Владимирской области Николай Виноградов, председатель законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, представители региональных отделений политический партий, эксперты, социологи, журналисты. Тема встречи – «Россия: многопартийная или беспартийная?».

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, Валентина Матвиенко подчеркнула, что она открыта к диалогу со всеми партиями – парламентскими и непарламентскими, если у них есть программы конкретных действий и видение решения городских проблем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.