Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2011 | Архив

Губернатор Петербурга не ест огурцы из Европы

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребляет огурцы только с личного огорода. Об этом губернатор рассказала, комментируя запрет Роспотребнадзора на ввоз овощей из Европы.

По словам Валентины Матвиенко, ее супруг установил в их семейном огороде теплицу, которой очень гордится. В ней организован самостоятельный полив, режим поддержания температуры и всех необходимых условий. «Разве что овощи сами не собираются», – отметила губернатор, добавив, что томаты и зелень им приходится покупать.

Как передает «Фонтанка.ру», Валентина Матвиенко подчеркнула, что на рынках Петербурга нет овощей из Европы, они в основном поступают из близлежащих регионов – Новгородской и Ленинградской областей, а также из Узбекистана и других азиатских регионов. Европейские овощи закупали некоторые сетевые магазины, но сейчас на их реализацию наложен запрет, а санитарным службам дано указание отслеживать, откуда поступает продукция. Тем не менее, губернатор города призвала петербуржцев соблюдать меры предосторожности, обязательно мыть руки, тщательно мыть овощи и ошпаривать кипятком.

Версия для печати
Главное