блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июня 2011 | Архив

Губернатор Петербурга не ест огурцы из Европы

Глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребляет огурцы только с личного огорода. Об этом губернатор рассказала, комментируя запрет Роспотребнадзора на ввоз овощей из Европы.

По словам Валентины Матвиенко, ее супруг установил в их семейном огороде теплицу, которой очень гордится. В ней организован самостоятельный полив, режим поддержания температуры и всех необходимых условий. «Разве что овощи сами не собираются», – отметила губернатор, добавив, что томаты и зелень им приходится покупать.

Как передает «Фонтанка.ру», Валентина Матвиенко подчеркнула, что на рынках Петербурга нет овощей из Европы, они в основном поступают из близлежащих регионов – Новгородской и Ленинградской областей, а также из Узбекистана и других азиатских регионов. Европейские овощи закупали некоторые сетевые магазины, но сейчас на их реализацию наложен запрет, а санитарным службам дано указание отслеживать, откуда поступает продукция. Тем не менее, губернатор города призвала петербуржцев соблюдать меры предосторожности, обязательно мыть руки, тщательно мыть овощи и ошпаривать кипятком.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.