Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2011 | Архив

Миллер не понял юмора Матвиенко

Фото: nakanune.ru
На фото: Алексей Миллер

В Петербурге открылся туристский центр с миниатюрными городскими достопримечательностями. Губернатор Валентина Матвиенко пошутила, что в «мини-городе» не хватает только скульптуры инициатора проекта – главы «Газпрома» Алексея Миллера. Однако тот, по всей видимости, шутку не оценил.

«Можно считать сегодняшний день – вторым в этом году днем рождения Петербурга. В мини-городе представлены замечательные архитектурные шедевры, которые можно обойти всего за несколько минут», – сказала губернатор на открытии туристского центра.

«Город в миниатюре» представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади 0,4 га. В составе комплекса уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей,

Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов и др.), скульптурная композиция «Зодчие» (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др.). Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра. Проект выполнен на средства компании «Газпром».

Губернатор Валентина Матвиенко пошутила, что в «мини-городе» не хватает только одной фигуры: отлитого в бронзе Алексея Миллера. Как сообщает «БалтИнфо», глава «Газпрома» немного смутился, но ничего не ответил.

Версия для печати
Главное