Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
14 августа 2008 | Архив

В городе будут построены приюты для бездомных животных

На заседании правительства принято постановление «О мерах по созданию приютов для безнадзорных животных в Санкт-Петербурге в 2008-2011 годах». На заседании отмечалось, что одним из путей решения проблемы безнадзорных животных является строительство и содержание приютов. Постановлением устанавливается участие бюджетных средств Санкт-Петербурга в строительстве приютов для безнадзорных животных в Колпинском, Красногвардейском, Петродворцовом, Приморском, Пушкинском и Красносельском районах. К 1 октября 2008 года будут подобраны участки для строительства приютов. Также на заседании Правительства утвержден порядок предоставления в 2008 году субсидий на содержание приютов для безнадзорных животных. По целевой статье бюджета Санкт-Петербурга Управлению ветеринарии выделяются субсидии в размере 800 тысяч рублей. Субсидии будут предоставлены на услуги (оплату электроэнергии, отопления, потребления газа, водоснабжения и водоотведения), на вывоз отходов некоммерческим организациям, которые осуществляют свою деятельность на территории Санкт-Петербурга.

gov.spb.ru

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».