Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2008 | Архив

В городе будут построены приюты для бездомных животных

На заседании правительства принято постановление «О мерах по созданию приютов для безнадзорных животных в Санкт-Петербурге в 2008-2011 годах». На заседании отмечалось, что одним из путей решения проблемы безнадзорных животных является строительство и содержание приютов. Постановлением устанавливается участие бюджетных средств Санкт-Петербурга в строительстве приютов для безнадзорных животных в Колпинском, Красногвардейском, Петродворцовом, Приморском, Пушкинском и Красносельском районах. К 1 октября 2008 года будут подобраны участки для строительства приютов. Также на заседании Правительства утвержден порядок предоставления в 2008 году субсидий на содержание приютов для безнадзорных животных. По целевой статье бюджета Санкт-Петербурга Управлению ветеринарии выделяются субсидии в размере 800 тысяч рублей. Субсидии будут предоставлены на услуги (оплату электроэнергии, отопления, потребления газа, водоснабжения и водоотведения), на вывоз отходов некоммерческим организациям, которые осуществляют свою деятельность на территории Санкт-Петербурга.

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.