блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2011 | Архив

В регионах о Матвиенко отзываются лучше, чем в Петербурге

Фото: vesti24.eu

По данным Всероссий­ского центра изучения общественного мнения, треть россиян положительно оценивает деятельность Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга. При этом социологи отмечают, что в Северной столице и в Москве деятельность Матвиенко оценивают «скорее негативно».

Как сообщает РБК daily, 34% россиян позитивно оценивают итоги работы Валентины Матвиенко в должности губернатора Петербурга. Негативных отзывов почти вдвое меньше – 18%. Издание приводит результаты исследования, проведенного ВЦИОМ 16-17 июля. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах.

41% опрошенных сообщили, что ничего не знают о работе Матвиенко на посту главы Северной столицы. Социологи отмечают, что в Петербурге и Москве деятельность Матвиенко оценивают «скорее негативно», но конкретных цифр не приводят.

Еще 26% россиян считают, что на посту главы Совета Федерации Валентина Матвиенко будет работать лучше, чем Сергей Миронов, сомневаются в этом 14%, 29% полагают, что она будет работать не лучше и не хуже своего предшественника.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что Матвиенко удалось сохранить позитивный имидж среди россиян, говорит гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. «Это отношение к Матвиенко как к человеку, который давно в политике. Она всегда занималась социальной сферой и ничем себя не опорочила на федеральном уровне», – полагает социолог.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.