Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2011 | Архив

У Матвиенко появилась конкурентка из «Дома-2»

Фото: eg.ru
На фото: Мария Белоусова

Бывшая участница телешоу «Дом-2» Мария Белоусова подала документы на участие в выборах в муниципальный совет поселка Александровская. Возможно, что в этом же муниципалитете будет баллотироваться губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

О том, что бывшая участница «Дома-2» Мария Белоусова намерена участвовать в выборах в поселке Александровская, «Интерфаксу» сообщил источник в местной администрации. По его словам, документы Белоусова подала в среду, но еще до этого расклеила на территории муниципального образования листовки с призывами голосовать за нее. «В связи с этим прокуратура и глава администрации уже сделали ей замечание», – подчеркнул собеседник агентства.

В среду началась регистрация кандидатов на внеочередные выборы в муниципалитет Ломоносова и поселка Александровская. Ожидается, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет баллотироваться в одном из этих муниципалитетов, чтобы получить депутатский мандат, необходимый для выдвижения в Совет Федерации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.