Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко провел совещание по выделению земельных участков многодетным семьям

14 сентября в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел совещание по вопросу предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям Санкт-Петербурга.

Выделить многодетным семьям земельные участки предложил Президент России Дмитрий Медведев в ежегодном Послании в 2010 году.

За это время была сформирована рабочая группа, в которую входят и представители правительства Ленинградской области. Подготовлен проект закона, в котором определены назначение участков (ИЖС или дача), их размеры, порядок предоставления и другие параметры.

На сегодняшний день более восьми тысяч многодетных петербургских семей встали на учет на получение участков. Они могут получить их один раз либо под индивидуальное жилищное строительство, либо под строительство дачи. Поскольку на территории Петербурга нет достаточного количества свободных земель, то недостающие земли предоставит целевым назначением ближайший субъект Федерации – Ленинградская область. В правительстве Ленинградской области уже определены территории, которые могут быть предоставлены для выделения участков.

Георгий Полтавченко поддержал намерение городских и областных властей передать под участки для многодетных семей земли Ржевского полигона, которые в настоящее время принадлежат Министерству обороны. Он сообщил, что намерен обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в передаче этих земель.

Губернатор поручил подготовить и до 1 октября рассмотреть на заседании городского правительства порядок получения целевым назначением земель Ленинградской области для размещения дачных участков. Георгий Полтавченко также дал указание продумать комплекс мер, предусматривающих оказание помощи многодетным семьям по освоению этих участков. «Мы должны не только дать людям эти участки, но и возможность освоить их», – сказал губернатор.

«Задача поставлена очень масштабная, и мы должны решить ее эффективно», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».