прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 сентября 2011 | Архив

Георгий Полтавченко провел совещание по выделению земельных участков многодетным семьям

14 сентября в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел совещание по вопросу предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям Санкт-Петербурга.

Выделить многодетным семьям земельные участки предложил Президент России Дмитрий Медведев в ежегодном Послании в 2010 году.

За это время была сформирована рабочая группа, в которую входят и представители правительства Ленинградской области. Подготовлен проект закона, в котором определены назначение участков (ИЖС или дача), их размеры, порядок предоставления и другие параметры.

На сегодняшний день более восьми тысяч многодетных петербургских семей встали на учет на получение участков. Они могут получить их один раз либо под индивидуальное жилищное строительство, либо под строительство дачи. Поскольку на территории Петербурга нет достаточного количества свободных земель, то недостающие земли предоставит целевым назначением ближайший субъект Федерации – Ленинградская область. В правительстве Ленинградской области уже определены территории, которые могут быть предоставлены для выделения участков.

Георгий Полтавченко поддержал намерение городских и областных властей передать под участки для многодетных семей земли Ржевского полигона, которые в настоящее время принадлежат Министерству обороны. Он сообщил, что намерен обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в передаче этих земель.

Губернатор поручил подготовить и до 1 октября рассмотреть на заседании городского правительства порядок получения целевым назначением земель Ленинградской области для размещения дачных участков. Георгий Полтавченко также дал указание продумать комплекс мер, предусматривающих оказание помощи многодетным семьям по освоению этих участков. «Мы должны не только дать людям эти участки, но и возможность освоить их», – сказал губернатор.

«Задача поставлена очень масштабная, и мы должны решить ее эффективно», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

gov.spb.ru

Версия для печати